Lenticchie alla Lorenese

Ecco una maniera molto semplice e gustosa di preparare le lenticchie, un ottimo contorno invernale e, perché no, il condimento per un formato di pasta media grandezza come i ditalini per i più piccoli o i ditaloni.Lenticchie alla lorenese ricetta contorno secondo condimento StatusMamma BlogGz Giallozafferano foto blogger tutorial ricetta cucinare divisore2INGREDIENTI per 4 persone:

  • Lenticchie secche 400 gr
  • Pancetta 100 gr
  • Odori 1 mazzetto (alloro, sedano, prezzemolo, ecc.)
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Burro 60 gr
  • Farina 20 gr
  • Aglio 1 spicchio (facoltativo)
  • Olio evo 2 cucchiai

divisore2PREPARAZIONE:

  1. Laviamo le lenticchie bene in acqua fredda.
  2. Lasciamole macerare per 6-12 ore, in acqua fredda oppure seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione.
  3. Trascorso questo tempo, le cuociamo, salando leggermente l’acqua.
  4. Aggiungiamo gli odori, la carota e mezza cipolla.
  5. Soffriggiamo con due cucchiai di olio l’altra mezza cipolla tagliata sottile, con la pancetta, dorando bene.
  6. Poi aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura delle lenticchie e lasciamo cuocere così.
  7. Una volta pronte le lenticchie le uniamo alla cipolla e alla pancetta in padella .
  8. Lasciamo cuocere ancora un po’, aggiungendo l’aglio schiacciato.
  9. Poi leghiamo il sughetto alle lenticchie con 20 gr di farina e 30 gr di burro.
  10. Serviamo calde con una spolverata di prezzemolo. Non deve essere brodoso ma leggermente umido .

divisore2

Lenticchie alla lorenese ricetta contorno secondo condimento StatusMamma BlogGz Giallozafferano foto blogger tutorial ricetta cucinare

divisore2

 

Ascolta anche tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato

alle ore 14

Deliradio

divisore2

visita anche :

 
1390754_10200735635305409_1706138809_n
1381447_10200735636025427_784575680_n

(Visited 331 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.