- Lenticchie secche 400 gr
- Pancetta 100 gr
- Odori 1 mazzetto (alloro, sedano, prezzemolo, ecc.)
- Carota 1
- Cipolla 1
- Burro 60 gr
- Farina 20 gr
- Aglio 1 spicchio (facoltativo)
- Olio evo 2 cucchiai
PREPARAZIONE:
- Laviamo le lenticchie bene in acqua fredda.
- Lasciamole macerare per 6-12 ore, in acqua fredda oppure seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Trascorso questo tempo, le cuociamo, salando leggermente l’acqua.
- Aggiungiamo gli odori, la carota e mezza cipolla.
- Soffriggiamo con due cucchiai di olio l’altra mezza cipolla tagliata sottile, con la pancetta, dorando bene.
- Poi aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura delle lenticchie e lasciamo cuocere così.
- Una volta pronte le lenticchie le uniamo alla cipolla e alla pancetta in padella .
- Lasciamo cuocere ancora un po’, aggiungendo l’aglio schiacciato.
- Poi leghiamo il sughetto alle lenticchie con 20 gr di farina e 30 gr di burro.
- Serviamo calde con una spolverata di prezzemolo. Non deve essere brodoso ma leggermente umido .
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