Lemon curd crema di limone

Questa ricetta di origine anglosassone è ottima per preparare una golosa crema al limone cotta a bagnomaria, come la crema pasticcera, ottima come farcia dei dolci o per arricchire frosting chiari e sciapi….Oppure semplicemente da spalmare a merenda!Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce

Ingredienti per 300ml di LEMON CURD:

  • Acqua 200 ml
  • Uova 2 grandi solo tuorli
  • Zucchero (150 grammi) ha granulato bianco
  • Limone non trattato 80 ml di succo fresco circa 2-3
  • Burro 50 gr ammorbidito a temperatura ambiente
  • Limone grattugiato 1 cucchiaio circa la buccia dei limoni spremuti (consiglio di grattugiare prima i limoni e poi spremerli)
  • Fecola di patate o maizena 1 cucchiaio o 6gr di colla di pesce ( Ho preferito la fecola di patate, la trovo migliore).

Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce Preparazione per 500ml di prodotto:

In un pentolino in acciaio ho facciamo sciogliere lo zucchero,la maizena  con l’acqua e il succo di limone a fuoco spento.Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce
Poi accendiamo il fuoco basso einiziamo a mescolare bene in modo che la crema non si attacca al fondo o impazzisca. ( Per i meno esperti consiglio a bagnomaria)Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce
Poi aggiungiamo le uova sbattute con un pizzico di sale.
Continuiamo  a mescolare fino  a che tutta la crema non si addensa.Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce
Per finire a fuoco spento aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il burro, quest’ultimo va aggiunto un poco alla volta.Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce
Mescoliamo fino a pieno assorbimento di tutti gli ingredienti.
divisore2Per conservarlo in frigo:
Sterilizzare i barattoli di vetro mezz’ora in acqua bollente e mettere il lemon curd una volta pronto ancora caldo, chiuderlo e lasciarlo col coperchio verso il basso fino a raffreddamento di tutto .Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce
Si può conservare in frigo fino a 10 giorni.Lemon curd ricetta crema limone inglese statusmamma foto tutorial blog blogger foodblogger foodblog Giallozafferano BlogGz tutorial dolce

  • Se la vostra crema fa i grumi, ma con questi passaggi è un po difficile, consiglio di passarla  al colino.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Lemon curd crema di limone”

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