Lasagnetta ricotta e pesto
Una ricetta perfetta per i vegetariani, semplice e gustosa che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Perfetta per le occasioni speciali o per una cenetta tra amici. Ottima anche per i piu’ piccoli, buonissima anche mangiata fredda!
INGREDIENTI:
- Ricotta 500 g
- Pasta fresca lasagne 250 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Pesto pronto 120 g al basilico
- Grana padano grattugiato 80 g
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Burro
- Sale
Lasagnetta ricotta e pesto
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
PREPARAZIONE: In una capiente pentola con acqua salata scottate le lasagne 2 minuti , togliete con una paletta forata e passate in acqua fredda. Passate la ricotta al setaccio e mescolate con il pesto.
Poi imburrate una pirofila da forno e sporcate il fondo con il composto di ricotta e pesto.
Stendete sopra la pasta sfoglia, e cospargete con uno o due cucchiai di ricotta e pesto, una spolverata di grana padano grattugiato e per finire qualche cucchiaiata di passata di pomodoro scaldata con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti, qualche noce di burro in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!