Lasagne pesto e formaggi : un primo veloce filante fatto di pochi e semplici ingredienti per cambiare un po la solita lasagna . Un piatto che preparo in tante versioni ma questa la trovo più semplice e sfiziosa.Potete usare il pesto comprato oppure cimentarvi anche voi come ho fatto io qui in questo articolo.
- Lasagne all’uovo fresche 500gr
- Provola 200gr tagliato sottile (oppure formaggi a piacere tipo scamorza, mozzarella, ricotta)
- Burro una noce
- Parmigiano grattugiato fresco 80gr
- Pecorino grattugiato fresco 80gr
- Pesto alla genovese 180gr
- Pinoli tostati a piacere
PREPARAZIONE:
- Cuociamo le lasagne in abbondante acqua salata.
- Scoliamole e disponiamole in un piatto da portata o in una pirofila imburrata.
- Tagliamo il provolone a fettine sottili eliminando la buccia e mettiamolo da parte.
- Alterniamo tre strati di lasagne in una pirofila imburrata con il pesto , i formaggi grattugiati e il provolone dolce
- Per finire in superficie spoverizziamo ancora con il formaggio ricoprendo tutta la superficie .
- Per finire aggiungiamo qualche manciata di pinoli e fiocchi di burro.
- Inforniamo a 200° per 15 minuti il tempo che i formaggi si fondo insieme.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impast
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
- Torta Di Carote Con Farina Integrale
- Ciambella Al Cioccolato Fondente
(Visited 900 times, 1 visits today)