In questi giorni mi sono cimentata in veloci involtini di Pollo per non strafare troppo preparati con il forno al microonde in 15 minuti e devo dire che la semplicita e il risultato lasciano il segno.
La ricetta prevede due involtini a testa per rendere il giusto equilibrio tra le portate.
[banner]
Attrezzi:
- piatto fondo
- tagliere
- mezzaluna o strumento per tritare
- batticarne
- forchetta
- foglio alluminio
- stecchi di legno o filo bianco
- padella media
Ingredienti:
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio e 1/2
- crudo una fettina a fetta di pollo
- olio 4 cucch
- sale q.b
- petti di pollo 4 filetti
- burro 40 gr
- farina 1 cucch
- grana grattugiato q.b
- pepe q.b
- Tritare il prezzemolo
- Appiattire con il batticarne i petti di pollo finchè raggiungono lo spessore di un centimetro.
- Sistemare una fettina di crudo su ogni fetta di pollo con una spolverata di grana grattugiato e un pizzico di pepe
- Arrotolare nel senso della minor larghezza ,
(Andrebbero fermati con stecchino di legno o filo bianco io non l ho fatto stando attenda al momento che li passavo in pentola ma una volta ben rosolati e richiusi tengono la forma senza srotolarsi…) - Adagiare gli involtini in una padella con i 4 cucchiai di olio e una noce di burro rigirandoli spesso in modo che non stecchino
- Sfumare con un mezzo bicchiere di acqua al momento della rosolata in padella o vino bianco (permettete all involtino di non attaccarsi e non fare danni alla padella)
- Rosolati, passiamo gli involtini in un piatto ricoperto con carta alluminio (non si seccano raffreddandosi all aria)
- Prendiamo una teglia per microonde (a me è andata bene una base per torte al silicone rotonda, sono molto versatili quelle lisce)
- Nella teglia mettere il sughetto degli involtini rimasto nella padella, se è poco aggiungere un altro po di acqua, brodo o vino.
- Aggiungiamo un cucchiaio di farina setacciata e stemperare con il liquido
- Condire con prezzemolo pizzico di sale
- Adagiare gli involtini sul liquido
- Infornare al microonde per 10 minuti a Combi grill 650 wat
- Fare in modo che il seghetto non secchi troppo .
(se si formano dei grumi cercare di stemperarli con una forchetta, non ci vuole molto)
Rigirare ogni tanto - Nel caso si vorrebbero preparare per una cenetta o prepararli in anticipo fermarsi a meta passaggi e cuocerli 10 minuti prima di servirli ben caldi in un piatto da portata ricoperti dal loro liquido di cottura.
- Alla fine versare il sugo cosi ottenuto sugli involtini, servite.
E’ una ricetta veloce che alla fine non prende molto tempo, è piu facile a farsi che a scriversi .Se invece vogliamo rimanere sempre sulla padella eliminando il passaggio al microonde senza precottura una volta rosolati passateli sempre in un piatto ricoperto poi da carta di alluminio e sciogliere una noce di burro nel fondo rimasto nella padella degli involtini di pollo e versare sugli involtini e servite ben caldi.Se li avete legati al momento di servirli togliamo filo o stecchino.Al burro aggiungo sempre una spolverata di farina setacciata per fare il roux veloce che leghi condimento e ingrediente per una bella presentazione e un risultato gustoso .
Nolto buoniiiiii con il crudo! Mi piace l’idea!! ciao ciao e buona giornata!
ciao, grazie e ben trovata…
Goduriosi XD
Buoni si, buoni buoni ma per me 2 sono pochi 😀 ha ha ha! Carissima brava e buona domenica :-****
Questi involtini sono ottimi bravissima 😛
Complimenti, il tuo blog mi piace moltissimo, oltre alle ricette che sono perfette e buonissime, mi piace molto la grafica e lo sfondo. Baci
Grazie ragazzi!!!
anche tre….
Complimenti Sonia il tuo blog è bellissimo e gli involtini molto buoni !!
Brava !
che bella ricetta..non il solito triste petto di pollo 🙂 il blog è pulito nella grafica mi piace..buona serata
Buongiorno!!! Che ricetta meravigliosa:-) io amo il pollo…e scoprire tutte le ricettine così gustose è fantastico! Un abbraccio e buona giornata! Caterina..