INGREDIENTI x 4
- Verza 500 o 10 foglie grandi
- Salsiccia .500gr (Facoltativo)
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Pepe facoltativo q.b.
Involtini di verza e salsiccia
- Prima di tutto ho preparato il brodo vegetale, io cel’ho sempre da parte almeno qualche bicchiere per cucinare, ma va bene anche quello veloce in dadi, l importante che ne avete un bicchiere per cuocere gli involtini.
- Ma potete optare anche con un bicchiere di acqua e vino bianco.
- Ho staccato una a uno le foglie dalla verza e gli ho dato una lavata e poi le ho sbollentate in abbondante acqua salata.
- Lasciando le foglie intere.
- Le ho scolate e le ho asciugate una ad una su un canovaccio .
- Poi ho messo la salsiccia in una ciotola, se è necessario la spelliamo ma se prendete delle salamelle no, le impastiamo con le mani e ho preparato dei salamini a mano che uno ad uno sono andata a mettere in ogni foglia messa da parte.
- Non è necessario legarle, se la foglia è abbastanza larga basta piegare le estremità sotto l involtino .
COTTURA MICROONDE - Le ho passate nella terrina crisp con un bicchiere di brodo vegetale e le ho fatte cuocere per 15 minuti funzione crisp,
- Se non si ha accessori crisp vanno bene accessori in pirex per 15 minuti di cottura a 650 watt, rigirandole ogni 30 secondi.
COTTURA IN FORNO - Inforno normale, bastano 20 minuti di cottura.
- Come avete notato dalla ricetta io non ho aggiunto sale e aromi basta solo la salsiccia che andate a scegliere al momento di comprarla a vostro gusto. Ce ne sono di vari tipi di carne, dalle più leggere come la carne bianca a le più saporite ma meno leggere di carne rossa, a voi la scelta. Infatti, la salsiccia di suo è già condita cosi come è quindi non ha bisogno di sale, cosi che durante la cottura andrà a sprigionare e condire tutto il suo sapore.
questa ricetta assomiglia tantissimo con quella delle involtini che si fanno in Romania e sono buonissimi.
Il Romania “sarmale” sono dei involtini di verza con carne di maiale e riso. Non ci sta la salsiccia e in più ci sta la passata di pomodoro. Condivido l’opinione che sono buonissime.
condivido il tuo pensiero e mi fa molto piacere, quando ho iniziato a fare questo piatto non pensavo a qualche versione Romena ma sai noi casalinghe ci ingegniamo anche in cucina e riusciamo a fare piattini interessanti, ma provero questa versione tradizionale che mi pare buonissima, sono una curiosona.ciao
Se vuoi la ricetta fammi un fischio. Ti manderò con piacere la ricetta che fa la mia mamma.
Comunque complimenti per l’inventività e per il coraggio di provare cose nuove (compreso il microonde) :o)
ti ringrazio sei gentilissima e appena puoi manda manda, se sono ricette buone le assaggio e mangiamo con piacere ^^
io vorrei la ricetta: li ho mangiati una volta in un ristorante bulgaro e mi sono piaciuti un sacco!
ottima anche questa versione semplice
Ciao, vorresti la ricetta originale bulgara? 😀
Credo che sono proprio appetitose le provero’
grazie
malto buonooooooooooooooo
ti ringrazio a noi piace tantissimo
Sembrano buonissimi…da provare sicuramente 🙂
e una cosa meravigliosa si fa pure in Bulgaria…………….
Ma che schifo………con il microonde???????????????
caspita proprio quello che pensavo io fino a qualche anno fa. Poi un’amica mi mostrò come faceva lei ed è stata un’illuminazione. Fino a quel momento sbagliavo ad usare il microonde ma adesso, capendo bene come sfruttarlo in maniera corretta, risparmio un sacco di tempo e di energia, buona per la tasca e l’ambiente no?