Con l’aggiunta dei fagioli e il condimento di questa insalata è molto gradevole da mangiare da sola in un panino ma ottima anche come contorno.
Perfetta per un carico di vitamine e mangiare in tutta leggerezza anche d’estate[line]
INGREDIENTI:
- Fagiolini 150 gr
- Carote 100 gr
- Cannellini 100 gr
- Germogli di soia 80gr
- Cipollotto mezzo
- Aceto di mele 100 ml
- Radicchio 80 gr
- Lattuga 100 gr
- Zucchina novella 1 media
- Olio 100 ml
- Sale mezzo cucchiaino
- Erbe aromatiche tagliate finemente (timo, prezzemolo ) 1 cucchiaio
[line]
Insalata mista con cannellini e germogli
[line]
PREPARAZIONE:
Spuntiamo e laviamo i fagiolini, poi sbollentiamoli in acqua bollente salata.
Lasciamo cuocere fino a che i fagiolini si siano inteneriti poi mettiamo sotto acqua fredda a raffreddare, scoliamo bene e mettiamo
in una capiente terrina per insalata.
Poi spuntiamo la carota, puliamo dalla buccia esterna sciaquiamo, asciughiamo e tagliamo prima a strisce poi a cubetti.
Lo stesso come per la carota anche il radicchio, la lattuga e i cipollotti.
Laviamo , asciughiamo bene e tagliamo a striscioline le foglie di radicchio e di lattuga.
Uniamo tutti gli ingredienti preparati, condiamo con l’emulsione preparata e per finire copriamo con i germogli di soia.
A parte prepariamo una miscela di aceto di mele, erbe tagliuzzate finemente con l’olio, in cui sciogliamo il sale e mescoliamo con una forchetta
fino a creare un emulsione omogenea.
Perfetta per l’estate…ciaoo bella!
grazie sempre carina ^^