Insalata mediorientale di ceci:
Per i miei amici vegani sono andata a spulciare una ricettina molto particolare adattissima anche per chi non lo è ed è alla ricerca di qualcosa
di leggero, che concili con il caldo e si accompagni bene anche come contorno.
Si prepara in poco tempo specie se i legumi abbondano nella nostra cucina. Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Aglio tritato 1 spicchio
- Menta fresca tritata 30 gr
- Prezzemolo fresco tritato 50gr
- Pomodori tagliati a cubetti (Ho usato piccadilly)
- Cipolla rossa piccola i tritata
- Ceci scolati e sciaquati 2 barattoli oppure 400gr circa scolati
Emulsione :
- Olio di oliva 50ml
- Aceto di mele 100 ml
- Sale mezzo cucchiaino
- Pepe nero macinato fino mezzo cucchiaino
Insalata mediorientale di ceci
PREPARAZIONE:
In una capiente terrina mettiamo i ceci, pomodoro, cipolla rossa.
A parte ho tritato finemente il prezzemolo, l’aglio e la menta e l’ho aggiunto nella terrina.
Poi in un barattolo ho miscelato olio, aceto, sale e pepe.
Condito e mescolato l’insalata bene lentamente .
Per finire ho aggiustato di sale .
- Servita su un letto di rucola .
- Per un insalata ancora più gustosa l’asciamola riposare per farla insaporire bene.
Si accompagna bene con la pita , vedere qui la ricetta
Buonissima!!
grazie