Insalata di radicchio rosso con l’arancia

Cosa ne dite di un insalatina sfiziosa e molto chic e colorata anche per una serata speciale?? Trovo l’accostamento arancia e radicchio indovinato e i sapori per condirla lo rendono molto particolare, specie per gli amanti dell’agrodolce. Insalata di radicchio rosso con l'arancia ricetta cucinare antipasto insalata contorno statusmamma blogGz giallozafferano fingerfood vegano senza glutine vegetariano

divisore2

INGREDIENTI:

  • Cespi di radicchio rosso 4
  • Scaglie di parmigiano 100gr
  • Gherigli di noce 6 tritato
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale  q.b.
  • Misto di pepe q.b. macinato fresco.
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino per piatto (facoltativo)
  • Limone mezzo (facoltativo se si sceglie il balsamico e viceversa)
  • Arance 2

divisore2

PREPARAZIONE:

Tagliamo per prima cosa il radicchio, lavato e asciugato bene, nel senso della lunghezza sottilmente.
Mettiamolo in una terrina a macerare con l’olio e il sale.
Intanto sbucciamo al vivo l’arancia , in modo da togliere bene la parte bianca che è amarognola. Tagliamo a fettine il più sottile possibile.Insalata di radicchio rosso con l'arancia ricetta cucinare antipasto insalata contorno statusmamma blogGz giallozafferano fingerfood vegano senza glutine vegetarianoDisponiamo le fettine (circa 3/4 per piatto) al centro del piatto una fianco all’altra.
Una volta che il radicchio ha preso sapore del sale e olio e si è ammorbidito  lo passiamo al centro di ogni piatto di portata in cui abbiamo già messo le fettine di arancia affettata. (vedere foto ).Insalata di radicchio rosso con l'arancia ricetta cucinare antipasto insalata contorno statusmamma blogGz giallozafferano fingerfood vegano senza glutine vegetarianoCondiamo ogni piatto con scaglie di grana e decorato con noci sbriciolate.Una spolverata di pepe macinato fresco.Insalata di radicchio rosso con l'arancia ricetta cucinare antipasto insalata contorno statusmamma blogGz giallozafferano fingerfood vegano senza glutine vegetarianoSe non amate l’agrodolce consiglio una spruzzata di mezzo limone a macerare con il radicchio nel primo passaggio.insalataradicchio1b

(Visited 651 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.