INGREDIENTI:
- Cespi di radicchio rosso 4
- Scaglie di parmigiano 100gr
- Gherigli di noce 6 tritato
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Misto di pepe q.b. macinato fresco.
- Aceto balsamico 1 cucchiaino per piatto (facoltativo)
- Limone mezzo (facoltativo se si sceglie il balsamico e viceversa)
- Arance 2
PREPARAZIONE:
Tagliamo per prima cosa il radicchio, lavato e asciugato bene, nel senso della lunghezza sottilmente.
Mettiamolo in una terrina a macerare con l’olio e il sale.
Intanto sbucciamo al vivo l’arancia , in modo da togliere bene la parte bianca che è amarognola. Tagliamo a fettine il più sottile possibile.Disponiamo le fettine (circa 3/4 per piatto) al centro del piatto una fianco all’altra.
Una volta che il radicchio ha preso sapore del sale e olio e si è ammorbidito lo passiamo al centro di ogni piatto di portata in cui abbiamo già messo le fettine di arancia affettata. (vedere foto ).Condiamo ogni piatto con scaglie di grana e decorato con noci sbriciolate.Una spolverata di pepe macinato fresco.Se non amate l’agrodolce consiglio una spruzzata di mezzo limone a macerare con il radicchio nel primo passaggio.
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