In pochi e semplici passaggi avremo il nostro risultato pronto dall’aspetto già sofficissimo.
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INGREDIENTI PER LA PASTA:
- Farina 125gr
- Farina manitoba 125 gr
- LIevito 12 gr
- Acqua 150 ml
- Ricotta 100 gr
- Zucchero 15gr
- Sale 30gr
- Olio evo 1 cucchiaio
Impasto soffice lievitato con ricotta
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PREPARAZIONE:
Mettere in una terrina 50gr di farina con l’acqua e il lievito spezzettato.
Lasciamo un oretta a riprendere la lievitazione.
Passata l’ora mettere in una capiente terrina la restante farina, il lievitino, la ricotta, lo zucchero, il sale,
un cucchiaio di olio e impastare energicamente per 10 decina di minuti, fino ad ottenere una palla omogenea e morbida.
Mettere a riposare per 2 ore in forno spento con lucina accesa coperta da pellicola trasparente.
Passate le 2 ore prendere la pasta abbiamo preparato e passiamo alle fase successive.
Come detto in precedenza è perfetta per preparare pizze, stuzzichini, panini e quanto altro vi ispira un impasto lievitato.
Ciao, avrei due domande… nella preparazione hai scritto di aggiungere l’olio ma negli ingredienti l’olio nn c’è, ci va? … è possibile usare il lievito madre in polvere al posto di quello di birra? Se si quanti grammi? Buona serata