Impasto soffice lievitato con ricotta

Questo impasto si prepara con la ricotta ed è perfetto per la preparazione di soffici muffin, pizza , panini , pizzette e tanto altro che vi ispira.
In pochi e semplici passaggi avremo il nostro risultato pronto dall’aspetto già  sofficissimo.

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INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • Farina 125gr
  • Farina manitoba 125 gr
  • LIevito 12 gr
  • Acqua 150 ml
  • Ricotta 100 gr
  • Zucchero 15gr
  • Sale 30gr
  • Olio evo 1 cucchiaio

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Impasto soffice lievitato con ricotta

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PREPARAZIONE:
Mettere in una terrina 50gr di farina con l’acqua e il lievito spezzettato.
Lasciamo un oretta a riprendere la lievitazione.

Passata l’ora mettere in una capiente terrina la restante farina, il lievitino, la ricotta, lo zucchero, il sale,

un cucchiaio di olio e impastare energicamente per 10 decina di minuti, fino ad ottenere una palla omogenea e morbida.

Mettere a riposare per 2 ore in forno spento con lucina accesa coperta da pellicola trasparente.

Passate le 2 ore prendere la pasta abbiamo preparato e passiamo alle fase successive.Impasto soffice lievitato con ricotta ricetta cucinare lievitati muffin pane panini pizza fingerfood Statusmamma Giallozafferano

Come detto in precedenza è perfetta per preparare pizze, stuzzichini, panini e quanto altro vi ispira un impasto lievitato.Impasto soffice lievitato con ricotta ricetta cucinare lievitati muffin pane panini pizza fingerfood Statusmamma Giallozafferano

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “Impasto soffice lievitato con ricotta”

  1. Ciao, avrei due domande… nella preparazione hai scritto di aggiungere l’olio ma negli ingredienti l’olio nn c’è, ci va? … è possibile usare il lievito madre in polvere al posto di quello di birra? Se si quanti grammi? Buona serata

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