Sorrisi ripieni ricetta passo passo

Sorrisi ripieni ricetta passo passo: Ecco un altra ricettina sfiziosa che concilia la famiglia a tavola per grandi e piccini che puo’ essere uno sfizioso antipasto se fatto in versione fingerfood o un goloso secondo messo a tavola accompagnato da un insalatina fresca.
Si possono tranquillamente congelare e cuocere all’occorrenza.
Ho preso spunto da un amica blogger Michela del blog dolce e salato di Miky , cosi ho rotto il ghiaccio con questa ricetta con un formaggio filante come la scamorza, ma si possono farcire a piacere, basti comunque mettere ingredienti abbastanza scolati dal loro liquido di preparazione…
Seguendo la ricetta per filo e per segno ho fatto cosi come segue:

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INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00 + per infarinare il piano di lavoro
  • 400 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • una presa di sale

 

Per impanare:

  • Uova 2
  • Pangrattato quanto basta.


Per la farcia:

  • Scamorza 200gr (ripieno a piacere)

Per friggere: Olio di arachidi q.b.

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Sorrisi ripieni ricetta passo passo

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PREARAZIONE:

Ho messo in un pentolino a scaldare il latte con il burro e lasciato che raggiungesse il bollore e poi ho spento.Sorrisi ripieni ricetta passo passo antipasto stuzzichino fingerfood ricetta per bambini semplice veloce economico Giallozafferano Statusmamma blogfGz

Poi ho versato 200gr di farina e mescolando con una frusta ho versato poco alla volta la restante .Sorrisi ripieni ricetta passo passo antipasto stuzzichino fingerfood ricetta per bambini semplice veloce economico Giallozafferano Statusmamma blogfGz

Mi sono ritrovata con un impasto grumoso che andava ancora lavorato ma secondo la ricetta non bisognava badare neanche ai grumi.

Dopo aver lasciato intiepidire l’impasto l’ho lavorato fino a renderlo un panetto liscio e omogeneo.Sorrisi ripieni ricetta passo passo antipasto stuzzichino fingerfood ricetta per bambini semplice veloce economico Giallozafferano Statusmamma blogfGz

Dopo aver steso il panetto su il piano infarnato, l’ho tagliato con un coppapasta di circa 8 cm  ma va benissimo anche con i bordi di un bicchiereSorrisi ripieni ricetta passo passo antipasto stuzzichino fingerfood ricetta per bambini semplice veloce economico Giallozafferano Statusmamma blogfGz  .

Al centro di ogni impasto ho messo una manciata di scamorza senza esagerare troppo senno esplodono in cottura 😉 e li ho richiusi schiacciando le estremità con un dito.Sorrisi ripieni ricetta passo passo antipasto stuzzichino fingerfood ricetta per bambini semplice veloce economico Giallozafferano Statusmamma blogfGz

In un piatto avevo messo del pangrattato e in un altro le uova sbattute.

Pronti i sofficini li ho prima bagnati nelle uova e poi passato nel pangrattato uno ad uno e messo da parte su carta forno asciutta.Sorrisi ripieni ricetta passo passo antipasto stuzzichino fingerfood ricetta per bambini semplice veloce economico Giallozafferano Statusmamma blogfGz

Ora che sono pronti potete cuocerli subito o congelarli prima cosi come li ho stesi io su una base rigida e poi divisi per sacchetto e poi scongelarli una mezz’oretta prima di cuocerli.

Vanno cotti nell’olio di arachidi bollente fino a doratura di ogni lato e poggiati su carta da forno per far assorbire l’olio in eccesso.

Vanno serviti ancora caldi .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Sorrisi ripieni ricetta passo passo”

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