Hamburger home made

Lo stesso giorno che ho sfornato i panini avevo già un progetto… Preparare degli HAMBURGER IN CASA dall’inizio alla fine…
Se adorate questi panini e avete voglia di qualcosa di genuino e prepararli a casa unendo tutti anche per un occasione tra amici seguite questa ricetta.
L’impasto base per un hamburger è essenzialmente di carne tritata .
Di solito li troviamo dai macellai chiamate anche come  svizzere.
Qui di seguito andremo a prepararli proprio con le nostre mani per realizzare dei gustosi panini .
Di solito li servo scomposti e i miei commensali si dilettano a farcirli a piacere, ma potete già servirli pronti.
I più piccoli ne andranno matti.

INGREDIENTIx 4:
Carne tritata di manzo 600-800gr
Panini per hamburger 4 ricetta qui
Lattuga insalata 4 foglie
Pomodoro 1 tagliato in 4 fettine
Formaggio a fette hemmentaler 4 fette
Cipolla trossa agliata sottile 1
Fette di pan carrè 2-3 fette
Latte 7-10 cucchiai
Sale q.b.

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Preparazione:
In una terrina mettiamo le fette di pan carrè spezzettate.
Se volete gli togliamo la crosta con un coltellino.
Bagniamo con il latte quanto basta per intiepidirlo, se siete intolleranti anche acqua.
Mettiamo da parte qualche minuto a riposare.

Intanto sciacquiamo e asciughiamo le verdure . Prepariamole in un piatto.

Strizziamo il pane dal latte e uniamo a la carne e il sale.
Mescoliamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo e soffice.

Prendiamo 150-200gr di carne e formiamo delle polpette schiacciate tonde spesse circa 3 cm.
Vanno bene anche le mani per schiacciarle se non avete gli stampini appositi.

Scaldiamo la padella o la ghisa su fiamma vivace .
Quando la padella è pronta , bella calda al punto giusto sporchiamo con un filo di olio in maniera che raggiunga tutte le parti.

Se invece usiamo la piastra di ghisa non ce ne sarà bisogno.

Adagiamo gli hamburger , cuociamo su fiamma vivace 1 minuto o più per parte fino a formare una crosticina.
Abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 5-6 minuti.

Una volta pronti , rosoliamo i pezzi di pane leggermente sulla padella dal lato interno e serviamo adagiando ogni hamburger su la base di ogni metà di panino.
Aggiungiamo il formaggio , il pomodoro e foglia di lattuga a testa e la cipolla .
Ottimi serviti con patatine fritte, salsa barbecue, maionese o ketcup a piacere.

[line]Per Hamburger più gustosi si possono aggiungere all’impasto della carne anche 1 cucchiaino da té di Worchestershire sauce
oppure un pochino di cognac. C’è chi aggiunge semplicemente peperoncino oppure senape.
Poi si possono accompagnare bene anche singolarmente senza pane con burro aromatizzato.[line]Hamburger home made ricetta cucinare in casa carne tritata panini pic nic street food mac donald Statusmamma ricetta per bambini semplice economico blogGz Giallozafferano[line]

Per preparare dei panini a casa anche voi andate qui:

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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