Gnocchi di pane alle erbe in brodo

Gnocchi di pane alle erbe in brodo: Una ricettina semplice e sfiziosa per un primo brodoso adatto a questa ondata di freddo che è arrivata in questi giorni…Ci vuole proprio e con pochi e semplici ingredienti ecco il risultato. Buon appetito!    Brodo di carne o di verdure 1 litro e mezzo     Per gli gnocchi:     Burro 50gr     Uovo 1 più 1 tuorlo     Pane grattugiato 75gr     Parmigiano grattugiato fresco un cucchiaio scarso     Erbe tritate miste (basilico, prezzemolo cipollina , ecc....)

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INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:

  • Burro 50 gr
  • Uovo 1 più 1 tuorlo
  • Pane grattugiato 7 5gr
  • Parmigiano grattugiato fresco un cucchiaio scarso
  • Erbe tritate miste (basilico, prezzemolo cipollina , ecc….)

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PREPARAZIONE:

  • Preparare in precedenza il brodo.Gnocchi di pane alle erbe ricetta cucinare brodo minestra statusmamma Giallozafferano foto blog blogGz Tutorial vegetariano
  • Pronto il brodo passiamo alla preparazione degli gnocchi; in una terrina mescolare il burro con una forchetta fino a renderlo schiumoso, poi aggiungere le uova, il pane e le erbette tritate finemente, sale e noce moscata.Gnocchi di pane alle erbe ricetta cucinare brodo minestra statusmamma Giallozafferano foto blog blogGz Tutorial vegetariano
  • Impastare creando un impasto bello morbido.
  • Far riposare per almeno mezz’ora, poi con un cucchiaino umido formare degli gnocchi (si possono fare anche con le mani inumidite se preferite). Non devono essere troppo grandi perché in cottura si gonfieranno.
    Gnocchi di pane alle erbe ricetta cucinare brodo minestra statusmamma Giallozafferano foto blog blogGz Tutorial vegetariano
  • Noterete che l’impasto non è tantissimo, ma basteranno pochi gnocchi nel piatto per rendervi conto che saziano e scaldano il pancino che è una meraviglia.
  • Pronti gli gnocchi, cucinare in brodo a fuoco basso per circa 3 minuti, il tempo che salgono a galla.

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Gnocchi di pane alle erbe in brodo

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  Ho cotto l’impasto in uno stampo da plumcake a 200° per 30 minuti, fare sempre prova stecchino.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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