INGREDIENTI:
- Brodo vegetale 1 litro e mezzo ricetta qui
Per gli gnocchi:
- Burro 50 gr
- Uovo 1 più 1 tuorlo
- Pane grattugiato 7 5gr
- Parmigiano grattugiato fresco un cucchiaio scarso
- Erbe tritate miste (basilico, prezzemolo cipollina , ecc….)
PREPARAZIONE:
- Preparare in precedenza il brodo.
- Pronto il brodo passiamo alla preparazione degli gnocchi; in una terrina mescolare il burro con una forchetta fino a renderlo schiumoso, poi aggiungere le uova, il pane e le erbette tritate finemente, sale e noce moscata.
- Impastare creando un impasto bello morbido.
- Far riposare per almeno mezz’ora, poi con un cucchiaino umido formare degli gnocchi (si possono fare anche con le mani inumidite se preferite). Non devono essere troppo grandi perché in cottura si gonfieranno.
- Noterete che l’impasto non è tantissimo, ma basteranno pochi gnocchi nel piatto per rendervi conto che saziano e scaldano il pancino che è una meraviglia.
- Pronti gli gnocchi, cucinare in brodo a fuoco basso per circa 3 minuti, il tempo che salgono a galla.
Ho cotto l’impasto in uno stampo da plumcake a 200° per 30 minuti, fare sempre prova stecchino.
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