Gnocchetti fritti farciti: Questo fantastico impasto di pasta di pane si appresta a diverse preparazioni, in questa occasione ho preparato dei gnocchetti fritti , pero farciti prima della cottura con il più classico del ripieno : Prosciutto cotto e formaggio , il formaggio deve sostenere le alte temperature come una scamorza, la crescenza o una mozzarella ben scolata poi si possono provare anche altre versioni più golose. Ideale come stuzzichino e fingerfood uno tira l’altro.
INGREDIENTI:
- Farina “0” 500gr
- Lievito di birra 1 cubetto
- Olio 50ml
- Acqua tiepida 200ml
- Sale 1 pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto 80gr tagliato a cubetti
- Formaggio che fila e tiene le alte temperature (Mozzarella, gruviera, scamorza, ecc…)
PREPARAZIONE:
Impastiamo la farina con l’olio e il lievito di birra sciolto in 200ml di acqua tiepida e per finire il sale.
Impastiamo per una decina di minuti fino a fare un panetto bello sodo. Circa 10 minuti.
Lasciamo lievitare in un posto tiepido. Anche in forno con sola lucina accesa.
Passata un ora ritagliamo il nostro impasto a quadrotti e mettiamo al loro centro il ripieno scelto.
Sovrapponiamo sigillando bene i bordi.
Per finire friggiamoli in olio caldo .
Una volta belli gonfiati e dorati mettiamoli a scolare su carta assorbente e serbiamoli ben caldi.
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Deliziosi questi bocconcini ..ciaooo!
grazie