Gnocchetti fritti farciti

Gnocchetti fritti farciti: Questo fantastico impasto di pasta di pane si appresta a diverse preparazioni, in questa occasione ho preparato dei gnocchetti fritti ,  pero farciti prima della cottura con il più classico del ripieno : Prosciutto cotto e formaggio , il formaggio deve sostenere le alte temperature come una scamorza, la crescenza o una mozzarella ben scolata poi si possono provare anche altre versioni più golose. Ideale come stuzzichino e fingerfood uno tira l’altro.Gnocchetti fritti farciti pasta pane lievitato ripiena Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto blog tutorial

INGREDIENTI:

  • Farina “0” 500gr
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • Olio 50ml
  • Acqua tiepida 200ml
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  • Prosciutto cotto 80gr tagliato a cubetti
  • Formaggio che fila e tiene le alte temperature (Mozzarella, gruviera, scamorza, ecc…)


PREPARAZIONE:

Impastiamo la farina con l’olio e il lievito di birra sciolto in 200ml di acqua tiepida e per finire il sale.
Impastiamo per una decina di minuti fino a fare un panetto bello sodo. Circa 10 minuti.
Lasciamo lievitare in un posto tiepido. Anche in forno con sola lucina accesa.
Passata un ora ritagliamo il nostro impasto a quadrotti e mettiamo al loro centro il ripieno scelto. Gnocchetti fritti farciti pasta pane lievitato ripiena Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto blog tutorial
Sovrapponiamo sigillando bene i bordi.
Per finire friggiamoli in olio caldo .
Una volta belli gonfiati e dorati mettiamoli a scolare su carta assorbente e serbiamoli ben caldi.Gnocchetti fritti farciti pasta pane lievitato ripiena Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto blog tutorial

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Gnocchetti fritti farciti”

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