quando l’ho intravvisto sul giornalino di cucina semplice non ci credevo.
Avendo un po di ciliegie da parte che ci piacciono tanto, mi è venuta un illuminazione ed ho pensato allora di prepararne una versione con questo frutto, rinfrescante e goloso.
Un gelato ad alta concentrazione di frutta senza lattosio e derivati animali, oltre che per i golosi è indicato anche per
gli intolleranti e i vegani.
Andiamo a scoprire come si fa.
INGREDIENTI x 4 persone
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Banane senza buccia 400gr mature
- Ciliegie snocciolate 200gr
[line]
Gelato di frutta ghiacciata alle ciliegie
PREPARAZIONE:
Snoccioliamo le ciliegie dopo averle lavate bene e asciugate e passiamo man mano la loro polpa
in una ciotola con tutto il loro succo.
Una volta finito mettiamo in freezer.
Sbucciamo le Banane tagliamo a pezzi e mettiamo anche queste a congelare in freezer .
Devono rimanere in freezer per almeno 5 ore, fino a congelazione.
Tiriamo fuori dal freezer e lasciamo a temperatura ambiente per 5 minuti, poi versiamo nel mixer
entrambi i frutti congelati con il succo di limone e tritiamo tutto fino a che non diventa una crema della consistenza di un gelato.
- Per rendere ancora più goloso questo dolce possiamo accompagnare con una COMPOSTA DI CILIEGIE
- Con questo metodo si possono preparare diversi dessert semplice naturale della consistenza di un gelato con altri frutti.
- Da arricchire con cioccolato a scaglie granelle o biscotti.
- Durante la preparazione vi consiglio di avere il contenitore e le lame del mixer belle fredde cosi da non aumentare il processo di ossidazione del composto di frutta.
Sonia è buonissimo …bravissima come sempre ! Ciao bella ^_^
Grazie ^—-^