In questa ricetta si usano gli champignon che per la loro forma e per la polpa compatta e tenera sono perfetti per questa ricetta, quindi parliamo di un fungo facilmente reperibile anche al supermercato.
Buon appetito!
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INGREDIENTI :
- Champignon 500 g
- Farina 3 cucchiai
- Sale, pepe bianco q.b.
- Uova 2
- Pangrattato circa 120 g
- Olio per friggere 500 ml
Funghi in pastella di pane
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PREPARAZIONE: Lavate bene i funghi, dopo aver staccato le cappelle dai gambi (che potrete sfruttare per un altra preparazione ) .
In una capiente terrina mettete la farina, con una presa di sale , una di pepe bianco, le uova e il pangrattato.
Sbattete tutti gli ingredienti con una forchetta, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti formando un unico composto.
Immergete in questa pastella i funghi rigirandoli piu’ volte nel composto di pane preparato.
Friggete i funghi in pastella fino a farli dorare bene per almeno 3 minuti.
Servite subito caldi con salse, pomodori freschi e una spolverata di prezzemolo.
Se la pastella risulta troppo liquida aggiungete altro pane e aggiustate sempre di sale, oppure se troppo asciutta aggiungete un altro uovo, molto dipende dal tipo di pane usato o dal pangrattato.