Funghi gratinati al forno ricetta facile e gustosa
Eccovi una ricetta facilissima per un piatto che si presta bene come un secondo ricco di gusto completo . Si presta bene con tutti i tipi di funghi, io ho usato un mix di funghi più facili da reperire al supermercato sia freschi che surgelati. In questa ricetta c’è la panna da cucina semplice, ma per dare un tocco in piu’ provate con la panna acida o yogurt con latte intero e il succo di un limone 😉
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INGREDIENTI:
- Funghi 1 kg(a piacere)
- Cipolle 3
- Burro 50 g
- Farina 1 cucchiaio
- Panna 250 ml
- Sale , pepe .
- Prezzemolo 1 mazzetto
INOLTRE:
- Pangrattato 60 g
- Burro per ungere
- Formaggio olandese 60 g
- Burro 30 g
Funghi gratinati al forno ricetta facile e gustosa
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PREPARAZIONE: Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sbucciate le cipolle e tritate finemente . Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere.
Buttate dentro prima le cipolle facendole appassire per 3 minuti a fuoco dolce poi unite anche i funghi.
Mescolate, chiudete coprendo la casseruola e lasciate stufare per 15 minuti.
Poi scoprite la casseruola e lasciate evaporare l’ultima umidità rimasta, alzando la fiamma.
Spolverizzate i funghi con la farina mescolando velocemente in modo che non si formino grumi, aggiungete la panna amalgamate ancora per qualche minuto e aggiustate di sale e prezzemolo.
Imburrate una pirofila dai bordi bassi e riempite con i funghi precedentemente preparati..
per finire cospargete il tutto con il pangrattato e il formaggio grattugiato .
Distribuite sulla superficie sparso fiocchetti di burro e gratinate al massimo in forno per 5 minuti.
Servite con il suo recipiente di cottura.
Buon appetito!