Frittata mediterranea

Buongiorno amicici e amicice e se oggi aggiungessimo al nostro menu una frittatina ricca di gusto e sapore?? Ma no la solita frittata ,una ricetta ricca di sapore e di gusto con tanti ingredienti saporiti ottima anche come ricetta di riciclaggio, scoprite perché La Frittata mediterranea è cosi buona! 🙂

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per la salsa al pomodoro:

        • Salsa di pomodoro 250gr
        • Foglie di Basilico 5
        • Origano 1cucchiaino
        • Aglio 1
        • Pepe 1 pizzico
        • Sale q.b.
          Per la frittata:
        • Uova 8
        • Parmigiano grattugiato fresco 2 cucchiai
        • Mozzarella tritata a cubetti 1-2cm 60gr anche provola ( se non avete tempo di scolare la mozzarella, ottima la mozzarella di qualche giorno meno sierosa)
        • Pomodoro 1 medio tagliato a cubetti
        • Olive denocciolate 50 gr nere o verdi, anche miste.
        • Orzo o riso  cotto 50gr
        • Cipolla mezza tritata fine
        • Burro 1 cucchiaio
        • Olio evo 1 cucchiaio
        • sale e pepe q.b.

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Preparazione:
Prima di tutto ho preparato la salsa di pomodoro : In una pentolina mettiamo a soffriggere un aglio schiacciato e lasciamo appena sfrigolare.
Aggiungiamo le foglie di basilico lavate  asciugate e il passato di pomodoro.
Aggiustiamo di sale pepe e origano e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Intanto che la salsa di pomodoro è sul fuoco, preparuiamo tutti gli ingredienti.
Scoliamo e sminuzziamo a cubetti la mozzarella e mettiamo da parte, con altri formaggi non occorre scolare.

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In una padella mettiamo un cucchiaio di olio e la cipolla tritata fine e lasciamo appassire per qualche minuto.
Aggiungiamo le olive sminuzzate con un coltello, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti e lasciamo cuocere per altri tre minuti.

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Lasciamo intiepidire il trito di olive  pomodorini e la salsa di pomodoro.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versiamo nel composto di uova la mozzarella, la salsa di pomodoro, la cipolla saltata in padella con olive  pomodorini a cubetti e il riso.

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Due cucchiai di parmigiano grattugiato fresco e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo tutto il composto finito in una terrina imburrata, oppure ricoperta da carta forno.

APPUNTI E CONSIGLI:

 

Ho fatto la cottura al microonde e non è venuta niente male ma vi do anche altre alternative:
Cottura microonde

  • Funzione Crisp:con piatto Crisp 15 minuti.
  • Funzione microonde:stampo silicone 15 minuti.
  • Funzione Combi Grill:15 minuti pirex.
  • Fate attenzione che a meta cottura il centro della frittata si alza. Bucate con un coltello in modo che passi l’aria e non si deformi cosi al centro senno diventa un muffin^^…

Cottura in padella

  • Nella padellina dove abbiamo messo ad appassire le cipolle, olive e pomodorini a fine cottura aggiungiamo il composto di uova, salsa di pomodoro e riso sbattuti bene e lasciamo cuocere 10 minuti per lato o almeno finché non si sia rappresa bene e capovolgiamo con un piatto da portata e cuociamo per altrettanti minuti dall’altro lato.

Cottura al forno

  • Portiamo il forno a 200° e inforniamo la terrina imburrata con il composto di uova mozzarella e salsa di pomodori pronti per 20 minuti.
  • Lasciate riposare per 5 minuti e poi la tirate fuori dallo stampo o padella che sia e servite tiepida^^

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Frittata mediterranea”

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