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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la salsa al pomodoro:
- Salsa di pomodoro 250gr
- Foglie di Basilico 5
- Origano 1cucchiaino
- Aglio 1
- Pepe 1 pizzico
- Sale q.b.
Per la frittata: - Uova 8
- Parmigiano grattugiato fresco 2 cucchiai
- Mozzarella tritata a cubetti 1-2cm 60gr anche provola ( se non avete tempo di scolare la mozzarella, ottima la mozzarella di qualche giorno meno sierosa)
- Pomodoro 1 medio tagliato a cubetti
- Olive denocciolate 50 gr nere o verdi, anche miste.
- Orzo o riso cotto 50gr
- Cipolla mezza tritata fine
- Burro 1 cucchiaio
- Olio evo 1 cucchiaio
- sale e pepe q.b.
FRITTATA MEDITERRANEA
Preparazione:
Prima di tutto ho preparato la salsa di pomodoro : In una pentolina mettiamo a soffriggere un aglio schiacciato e lasciamo appena sfrigolare.
Aggiungiamo le foglie di basilico lavate asciugate e il passato di pomodoro.
Aggiustiamo di sale pepe e origano e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Intanto che la salsa di pomodoro è sul fuoco, preparuiamo tutti gli ingredienti.
Scoliamo e sminuzziamo a cubetti la mozzarella e mettiamo da parte, con altri formaggi non occorre scolare.
In una padella mettiamo un cucchiaio di olio e la cipolla tritata fine e lasciamo appassire per qualche minuto.
Aggiungiamo le olive sminuzzate con un coltello, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti e lasciamo cuocere per altri tre minuti.
Lasciamo intiepidire il trito di olive pomodorini e la salsa di pomodoro.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versiamo nel composto di uova la mozzarella, la salsa di pomodoro, la cipolla saltata in padella con olive pomodorini a cubetti e il riso.
Due cucchiai di parmigiano grattugiato fresco e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo tutto il composto finito in una terrina imburrata, oppure ricoperta da carta forno.
APPUNTI E CONSIGLI:
Ho fatto la cottura al microonde e non è venuta niente male ma vi do anche altre alternative:
Cottura microonde
- Funzione Crisp:con piatto Crisp 15 minuti.
- Funzione microonde:stampo silicone 15 minuti.
- Funzione Combi Grill:15 minuti pirex.
- Fate attenzione che a meta cottura il centro della frittata si alza. Bucate con un coltello in modo che passi l’aria e non si deformi cosi al centro senno diventa un muffin^^…
Cottura in padella
- Nella padellina dove abbiamo messo ad appassire le cipolle, olive e pomodorini a fine cottura aggiungiamo il composto di uova, salsa di pomodoro e riso sbattuti bene e lasciamo cuocere 10 minuti per lato o almeno finché non si sia rappresa bene e capovolgiamo con un piatto da portata e cuociamo per altrettanti minuti dall’altro lato.
Cottura al forno
- Portiamo il forno a 200° e inforniamo la terrina imburrata con il composto di uova mozzarella e salsa di pomodori pronti per 20 minuti.
- Lasciate riposare per 5 minuti e poi la tirate fuori dallo stampo o padella che sia e servite tiepida^^
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E’ appetitosa!!!ciao Sonia!
Grazie mi fa molto piacere il tuo commento ^^
buonissima! mai fatta così saporita!
provala è molto particolare 🙂