Frittata con le zucchine cottura al forno.: La frittata è un velocissimo secondo da mettere anche nel panino, semplice e gustoso è adatto anche ai più piccoli. La versione in forno la rende ancora più salutare e leggera ma se preferite la frittata vera e proprio basta poco per farla in padella. In versione cubettata Fingerfood, secondo o accompagnamento è perfetta. Bon Appetit! 😉INGREDIENTI:
- Zucchine medie 2
- Pomodoro 1 da insalata
- Uova 6
- Prosciutto cotto a dadini 100gr
- Sale e pepe un pizzico
- Formaggio grattugiato fresco 1 cucchiaio
- Patata lessata tagliata a cubetti 2 medie
PREPARAZIONE:
Dopo aver pulito bene le zucchine tagliamole a fette sottili e cuociamole insieme al pomodoro lavato e asciugato tagliato a cubetti con un filo di olio.
Lasciamo cuocere fino a che non si ammorbidiscono.
In una terrina sbattiamo le uova con il formaggio, un pizzico di sale e pepe insieme al prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Poi mettiamo le zucchine e i pomodori intiepiditi e passiamo il tutto in una teglia imburrata,
ancora meglio se ricoperta da carta forno.
- Se invece vogliamo farla in padella basta solo aggiungere il composto di uova alle zucchine in padella una volta cotte e capovolgere e cuocere dall’altro lato.
Inforniamo a 190° per 20 minuti, fino a quando sopra la frittata si sia fatta una bella doratura.
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