- Questa verdura viene raccolta quando i fiori sono ancora chiusi e le foglie abbastanza tenere.
[banner]
E’ un piatto che adoro e quando ho scoperto che anche in Liguria ci fossero, non ho potuto fare altro che prepararli anche io, dopotutto fanno parte delle mie radici culinarie ^^.
Il periodo che trovo le cime di rapa è proprio quello che va da ottobre a novembre, almeno una volta a settimana le preparo in diverse versioni tra cui questa la più semplice e la più gustosa , una preparazione che sta alla base di molti piatti…
Ingredienti x 4:
- Cime di rapa 1kg (in cottura si riducono molto)
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1 oppure 3 cucchiaini di peperoncino
- Olio 2 cucch.
- Aglio 1
Preparazione:
- Prima di tutto vado a pulire le cime di rapa, foglia per foglia scarto le foglie più tenere da quelle più dure tenendomi anche la parte con i fiori ancora chiusi e delle foglie più grosse e dure se sono ancora belle mi tengo solo le punte.
- Le lavo bene sotto acqua corrente fresca e le scolo in un scolapasta e le asciugo bene con una centrifuga.
- Una volta pronte le cime di rapa, prendo il mio povero wok da battaglia, olio, peperoncino e aglio schiacciato e lascio appena sfrigolare e ci butto su le cime di rapa.
- Una spolverata di sale, abbasso la fiamma copro e lascio scoppiettare (come diceva mia nonna).
- Lascio cuocere per almeno 10 minuti rigirando di tanto in tanto e quando sono a cottura taglio con una forbice.
- Buonissimi con le salsicce, sono da provare assolutamente per la loro semplicità e bontà.
ha ha ha ah <3 buonissimi :-* bacione cara!!!
ciao carissimo, ti fanno sorridere?^^
in mezzo a due fette di pane casereccio mmm che bontà!
Mi hai dato spunto per una prox foto ^^ sei troppo brava…