Friarielli farciti con panura

Friarielli farciti con panura: Vi piacciono i Friarielli? A me tantissimo, specie quelli peccaminosi fritti e basta 😀
In mezzo a due fettine di pane o sopra un crostone è quello che ci vuole per un antipato rustico o un contorno gustoso.
Oggi vi propongo una versione farcita con una semplice panura, ma il risultato è buonissimo in quanto gli aromi della panura assorbono quel sapore dolciastro della verdura. Da provare!Friarielli farciti con panura ricetta secondo vegetariano vegan Statusmamma Giallozafferano contorno cuocere ricetta food tutorial passo passo INGREDIENTI:

  • Peperoncini verdi dolci del tipo friarielli 12
  • Filetti di acciuga 6 sott’olio
  • Pezzemolo 1 ciuffo
  • Capperi sotto sale 1 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 6 cucchiai colmi
  • Limone 1 trattato
  • Olio di semi
  • Sale e pepe

PRPARAZIONE: Laviamo i peperoncini sotto acqua corrente freddi , asiughiamoli, apriamo da un lato per la lunghezza. Togliamo i semini e mettiamo da parte. Prepariamo il ripieno dissalando i capperi in acqua tiepida risciacquando un paio di volte e asciughiamo. Mettiamo insieme capperi, le acciughe, l’aglio su un tagliere o al mixer e tritiamo tutto. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiustando di sale e pepe. Mescoliamo bene tutto con il pangrattato e farciamo i peperoncini e richiudiamo con uno stecchino. LA COTTURA Scaldiamo in una padella l’olio di semi ricoprendo tutta la sua superficie e poggiando i firarielli cuocendo 4-5 minuti per lato. Una volta pronti passiamo su carta assorbente e togliamo lo stecchino, servendo ancora caldi. PER UNA COTTURA PIU LEGGERA. Inforniamo a 200° su carta da forno oleata unto con un cucchiaio di olio, adagiamo i friarielli e cuociamo per 10 minuti per lato. Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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