Focaccia con patate pomodorini e mozzarella soffice

Focaccia con patate pomodorini e mozzarella soffice: Tutti gli ingredienti per preparare una soffice focaccia di patate con pomodorini e mozzarella.Focaccia con patate pomodorini e mozzarella soffice  ricetta lievitati cucinare Statusmamma Blog Giallozafferano BlogGz Foof foodblogger blogger foto tutorial designer

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INGREDIENTI X 4-6 PERSONE:

  • Farina 450gr zero o doppio zero se non l’avete
  • Lievito di birra 15
  • Patate 150gr 2 patatine
  • Olio evo 3 cucchiai di olio
  • Sale q.b.
  • Acqua tiepida 150ml

CONDIMENTO:

  • Pomodorini 10/12
  • Mozzarella 100gr
  • Olio evo

 PREPARAZIONE:

  1. In una terrina ho disposto la farina a fontana ed ho unito patate, lievito sciolto in 50ml di acqua tiepida , il sale l’olio e le patate bollite sbucciate.
  2. Impastando ho aggiunto altri 100ml di acqua tiepida fino a fare un impasto morbido ed elastico
  3. Ho foderato una teglia con carta forno bagnata e strizzata ed ho unto la base , steso l’impasto con le mani bagnando con olio ed ho lasciato lievitare  due ore.Focaccia con patate pomodorini e mozzarella soffice  ricetta lievitati cucinare Statusmamma Blog Giallozafferano BlogGz Foof foodblogger blogger foto tutorial designer
  4. Passate le due ore ho condito con pomodorini alcuni tagliati a meta e affondati nell’impasto altri spremuti sopra la pasta e tagliuzzati e lo stesso anche con la mozzarella tagliata a dadini premendo un po con le dita la superficie soffice con i polpastrelli.IMG_0218b
  5. Per finire ho irrorato  la superficie con altro olio. circa 3 cucchiai
  6. Ho poi lasciato mezz’oretta a riprendere consistenza alla lievitazione mezz’ora, il tempo che si scalda il forno e infornato a 180° per 40 minuti.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

20 Risposte a “Focaccia con patate pomodorini e mozzarella soffice”

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