Focaccia di patate con pomodorini cipolle e tonno

Eccovi un gustoso spunto per un lievitato ricco di gusto come la FOCACCIA DI PATATE
CON POMODORINI CIPOLLE E FILETTI DI TONNO. Perfetta per le occasioni speciali,
per l’ora dell’aperitivo, arricchire un buffet e conquistare parenti e amici.
In questa occasione oltre ai pomodorini e le cipolle, ho voluto aggiungere come tocco finale dopo la cottura,
i FILETTI DI TONNO ALL’OLIO DI OLIVA RIO MARE, per rendere questa ricetta ancora piu particolare
e raffinata.
Venite con me a provare questa bontà!

INGREDIENTI 

  • Semola rimacinata di grano duro 250 g
  • Farina di grano tenero 0 250 g
  • Acqua 350 g avremo a che fare con un impasto iniziale appiccicoso
  • Lievito madre 100 g oppure 10gr di lievito di birra
  • Patate lessate 150 g
  • Miele o zucchero 4 g
  • Sale fino 14 g

Per il condimento :

  • Olio 3 cucchiai
  • Peperoncino 4 g
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Cipolle 150 g
  • Filetti di tonno sott’olio RIO MARE 150 g

 

Altre ricette con focaccia 🙂


Focaccia con pomodorini, cipolle, filetti di tonno, rio mare, collaborazione, lievitato , soffice, lievito madre , lievito birra. antipasto , secondo , pic nic , pasqua , al sacco , Statusmamma , food , photograpy, Gialloblog Focaccia di patate con pomodorini cipolle e tonno

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG


 

Preparazione cipolle:
Affettate sottilmente le cipolle e stufatele in poco olio a fuoco moderato, in modo che risultino morbide;
aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino.

Preparazione impasto focaccia : Mettete in una terrina le farine setacciate, la patata tiepida ( no calda) schiacciata e il lievito
sciolto in poca dell’acqua che avete a disposizione.

Poi aggiungete anche lo zucchero o il miele ed iniziate ad impastare, man mano aggiungete
a filo l’acqua in cui avete sciolto il sale.

Passate in una ciotola unta di olio e lasciate lievitare fino al raddoppio coperta da un canovaccio.

Stendere l’impasto : Con le mani unte di olio prendete l’impasto e stendetelo nella teglia anch’essa unta di olio della forma desiderata,
rotonda o rettangolare.

Condire : Rompete i pomodorini con le mani e disponiamo sopra la focaccia schiacciando un pochino.
Aggiungiamo anche le cipolle stufate in padella.

Infornate a 250° a forno caldo 10 minuti sul fondo e altri 20 in mezzo.
oppure 220 ° per 20 minuti.

Per finire adagiate i FILETTI DI TONNO RIO MARE sopra la focaccia prima di servire. Buon appetito! 🙂

(Visited 794 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.