INGREDIENTI per 500gr di focaccia:
- Impasto base per focaccia circa 500gr ricetta qui
- Prosciutto cotto a cubetti ma meglio tritato 200gr
- Formaggio pecorino fresco 2 cucchiai abbondanti
- Uovo 1 tuorlo.
- Olio evo 2 cucchiai in superficie
- Pepe un pizzico
- Basilico e prezzemolo tritati 1 cucchiaio
PREPARAZIONE:
- Una volta preparato l’impasto per la focaccia come ho spiegato qui.
- Sono passata al suo condimento :
- Ho incorporato all’impasto lievitato della focaccia il tuorlo sbattuto con un cucchiaio colmo di prezzemolo e basilico tritati con tutti gli ingredienti.
- Mi raccomando, non mettete i cubetti di prosciutto come ho fatto io, tritateli mezzo minuto al mixer. La prossima spero venga meglio 🙂
- Quest’ultimo passaggio non è facile ci vuole un po di olio di gomito ma potete farvi aiutare da una planetaria.
- Ho rimesso la focaccia in una teglia con carta forno bagnata e leggermente unta, l’ho stesa bene, bagnato la superficie con olio ed ho lasciato che riprendesse la lievitazione una mezz’oretta intanto che il forno avesse raggiunto i 220 gradi.
- Ho infornato per 20 minuti.
solo a guardarla mette fame :-p buonissima!
grazie
Che fame ahahahahhaha ho mangiato poco 🙂
seeeeeeeeee
Bellissimo blog e gustosi piatti come questa focaccia che adoro..dovrò provarlo assolutamente! Brava!
grazie troppo gentile