Focaccia al prosciutto cotto prezzemolo e basilico

Dopo aver preparato qualche giorno fa la ricetta base del mio solito impasto per la focaccia, ricetta qui, passo a postare la ricetta per come l’ho sfruttata. Questa volta una focaccia un po più sostanziosa con l’aggiunta di un tuorlo (facoltativo=ma che va comunque ad arricchire di sapore questa ricetta. Buon appetito, nano ringrazia <3

divisore2

Focaccia al prosciutto cotto  prezzemolo e basilico cucinare foto blo BlogGz Statusmamma Antipastpo ricetta per bambini foto tutorial blog food recipes lievitati

divisore2

INGREDIENTI per 500gr di focaccia:

  • Impasto base per focaccia circa 500gr ricetta qui
  • Prosciutto cotto a cubetti ma meglio tritato 200gr
  • Formaggio pecorino fresco 2 cucchiai abbondanti
  • Uovo 1 tuorlo.
  • Olio evo 2 cucchiai in superficie
  • Pepe un pizzico
  • Basilico e prezzemolo tritati 1 cucchiaio

PREPARAZIONE:

  1. Una volta preparato l’impasto per la focaccia come ho spiegato qui.
  2. Sono passata al suo condimento :
  3. Ho incorporato all’impasto lievitato della focaccia il tuorlo sbattuto con un cucchiaio colmo di prezzemolo e basilico tritati  con tutti gli ingredienti.Focaccia al prosciutto cotto  prezzemolo e basilico cucinare foto blo BlogGz Statusmamma Antipastpo ricetta per bambini foto tutorial blog food recipes
  4. Mi raccomando, non mettete i cubetti di prosciutto come ho fatto io, tritateli mezzo minuto al mixer. La prossima spero venga meglio 🙂
  5. Quest’ultimo passaggio non è facile ci vuole un po di olio di gomito ma potete farvi aiutare da una planetaria.Focaccia al prosciutto cotto  prezzemolo e basilico cucinare foto blo BlogGz Statusmamma Antipastpo ricetta per bambini foto tutorial blog food recipes
  6. Ho rimesso la focaccia in una teglia con carta forno bagnata e leggermente unta, l’ho stesa bene, bagnato la superficie con olio  ed ho lasciato che riprendesse la lievitazione una mezz’oretta intanto che il forno avesse raggiunto i 220 gradi.
  7. Ho infornato per 20 minuti.
    divisore2

Focaccia al prosciutto cotto  prezzemolo e basilico cucinare foto blo BlogGz Statusmamma Antipastpo ricetta per bambini foto tutorial blog food recipes

(Visited 257 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Focaccia al prosciutto cotto prezzemolo e basilico”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.