Focaccia ai pomodorini con lievito madre

Focaccia ai pomodorini con lievito madre: Un altro rinfresco al mio lievito madre, ma questa volta non a vuoto, ho voluto testare la sua forza anche perchè mi dispiaceva buttare la pasta in esubero ancora una volta. Risultato buonissima e soffice. Ottima da preparare in anticipo, di sicura riuscita!
 INGREDIENTI:

  • Farina 450gr tipo 0
  • Acqua tiepida 330ml
  • Patate 100gr una piccola lessata
  • Lievito madre rinfrescato100gr oppure 10gr di lievito di birra
  • Sale 10gr Olio evo 25ml
  • Condimento: Pomodorini una decina Basilico foglie fresco Origano Emulsione di acqua e olio 2 cucchiai [line]

Focaccia di pomodorini con lievito madre ricetta lievitati bari pugliese bloGz Giallozafferano Statusmamma pane pizza tutorial lievito madre

Focaccia ai pomodorini con lievito madre

PREPARAZIONE:

Vi rammendo il rinfresco che va fatto alcune ore prima di iniziare la preparazione della ricetta circa tre in modo che riprenda forza dopo il rinfresco e va rinfrescata con farina Manitoba sempre e nelle stesse quantità del lievito madre che avete fatto acclimare fuori dal frigo , con meta di acqua.
Una parte la mettete di nuovo nel barattolo e frigo e l’altra la usate per la ricetta 😉 Sciogliete il lievito in acqua tiepida la sera prima e lo mettiamo al centro della farina dove abbiamo fatto un buco, aggiungiamo la patata lessata e schiacciata al passa verdura,olio e impastate energicamente per 10 minuti.
Fate un panetto e mettetelo in una terrina oleata e lasciatelo lievitare lentamente in frigo tutta la notte.
Prima di essere cotto, va tirato fuori 4 ore prima . Bastano almeno 3 ore in modo che riprenda bene la lievitazione rallentata in frigo.
Oleate uno stampo da 26/28 e stendete l’impasto. Aspettiamo ancora mezz’oretta fuori dal frigo, e con i polpastrelli delle mani facciamo delle fossette massaggiando con l’emulsione di acqua e olio .
Condite a piacere e infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti . Sfornate e aspettate che si raffreddi prima di tagliarla.Focaccia di pomodorini con lievito madre ricetta lievitati bari pugliese bloGz Giallozafferano Statusmamma pane pizza tutorial lievito madreFocaccia di pomodorini con lievito madre ricetta lievitati bari pugliese bloGz Giallozafferano Statusmamma pane pizza tutorial lievito madre

Focaccia ai pomodorini con lievito madre

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 426 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.