Perfetta per la sua consistenza liscia e omogenea ad accompagnare e ricoprire piatti con ortaggi cotti in forno.
INGREDIENTI:
- Patate farinose 3
- Latte 125 ml
- Burro 50 gr
- Sale
Finta besciamella facile
PREPARAZIONE:
Lessiamo le patate in acqua salata calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore.
Una volta pronte, le sbucciamo, le patate passiamole allo schiacciapatate e mettiamo in una casseruolina con 50 gr di burro e sciogliamo il tutto con il latte.
Il latte lo versiamo poco per volta mescolando sempre con un mestolino di legno o una frusta a mano.
Mescoliamo fino ad ottenere la consistenza di una crema, togliamo dal fuoco e aggiustiamo con un pizzico di sale.
Se vi piace anche un po di noce moscata.
Mescoliamo bene e se occorre ripassiamo un attimo al mini pimer.
La nostra besciamella è pronta da servire su pasta asciutta o come detto in precedenza verdure lessate, specialmente gli ortaggi.