Finta besciamella facile

Ricetta base semplicissima e veloce. Questa ricetta è una maniera alternativa alla solita besciamella. Escludendo la farina fa si che il risultato sia orientato verso chi ha bisogno di ricette senza glutine, ma al tempo stesso gustosa per tutti.
Perfetta per la sua consistenza liscia e omogenea ad accompagnare e ricoprire  piatti con ortaggi cotti in forno.

INGREDIENTI: 

  • Patate farinose 3
  • Latte 125 ml
  • Burro 50 gr
  • Sale

Ricetta base senza farina alternativa della solita besciamella, cucinare gluten free semplice veloce © Copyright Status mamma 2015 Statusamma GiallozafferanoFinta besciamella facile


 

 

PREPARAZIONE:

Lessiamo le patate in acqua salata calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore.
Una volta pronte, le sbucciamo, le patate passiamole allo schiacciapatate e mettiamo in una casseruolina con 50 gr di burro e sciogliamo il tutto con il latte.
Il latte lo versiamo poco per volta mescolando sempre con un mestolino di legno o una frusta a mano.

Mescoliamo fino ad ottenere la consistenza di una crema, togliamo dal fuoco e aggiustiamo con un pizzico di sale.
Se vi piace anche un po di noce moscata.
Mescoliamo bene e se occorre ripassiamo un attimo al mini pimer.

La nostra besciamella è pronta da servire su pasta asciutta o come detto in precedenza verdure lessate, specialmente gli ortaggi.Ricetta base senza farina alternativa della solita besciamella, cucinare gluten free semplice veloce © Copyright Status mamma 2015 Statusamma Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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