Ingredienti:
- Per la base pan di spagna:
- Farina 225gr
- Zucchero 225gr
- Burro 225gr
- Acqua 2 cucchiai
- Uova 4
- Vanillina 8 gr
- Lievito in polvere 2 cucchiaini
- Per il frosting: panna e mascarpone
- Panna da montare per dolci 250ml
- oppure una bustina di dolceneve da montare con 250ml di latte freddo
- Mascarpone 250 gr
- Zucchero a velo 60gr
- Per la decorazione: in pasta da zucchero
- 500gr di pasta da zucchero e coloranti alimentari a piacere.
[banner]
Preparazione :- Ho preso la base di pan di spagna raffreddata e l ho tagliata in modo che avesse due strati, o meglio in tre pezzi.
- Abbiamo montato panna con il mascarpone e un cucchiaino di zucchero a velo alla max velocita e messo in frigo a riposare un pochino.
- E poi abbiamo montato altra panna montata, ne basta altri 250ml.
- Abbiamo bagnato i dischi di pan di spagna con il latte.
- L’ abbiamo farcita con il nostro frosting al mascarpone.
- Una volta assemblate le basi l’abbiamo cosparsa di panna .
- Poi abbiamo steso la pasta da zucchero bianca non troppo sottile ma in modo da ricoprire tutta la base.
- E messa in frigo il tempo che si compattasse il tutto e intanto siamo passate alle decorazioni.Ci siamo divertite a fare fiorellini e farfalline. cose che con un po di fantasia a noi comuni mortali non vengono manco male e devo dire che la torta è venuta buona e dall aspetto molto invitante.
bravissima Sonietta! 🙂
grazie
e che nipotina fortunata 😀 complimenti Sonia è perfetta! magari ci riuscissi io 😀 ha ha ha ha un abbraccione forte! buon fine settimana!
a va bhe, perfetta è una grossa parola…^^grazie
Bella davvero!!! mi hai dato un’idea per il compleanno di un amico…non è un bimbo, ma golosi come siamo è perfetta davvero! sei stata bravissima eccome! le decorazioni poi carinissime!
golosona <3
è strepitosa questa torta!!!!!!!
complimenti anche per le foto!!!
complimenti anche per il “nuovo blog”,è molto bello !!!
ciao e buona domenica
grazie, passa spesso possiamo scambiarci qualche consiglio…a me piace confrontarmi.,,,