Il curd di fragole, o strawberry curd :
In precedenza avevo preparato la versione al limone con il LEMON CURD oggi con l’arrivo di tante fragole fresche in questo periodo ho provato ed assaggiato questa versione alle fragole. Una versione altrettante golosae vellutata che si presta bene ad essere servita a colazione e merenda.
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INGREDIENTI :
- Fragole fresche 300 gr
- Zucchero a velo 150 gr
- Un cucchiaio di maizena
- Burro 80 gr
- Uova 2
- Acqua 50 ml
- Buccia grattugiata di 1 limone
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PREPARAZIONE: Lava le fragole col picciolo e asciugale bene , poi pulite dal picciolo e tagliatele a pezzetti,
Poi metti le fragole a bagnomaria, aggiungi lo zucchero , la buccia di limone e lascia cuocere fino a che le fragole non si trasformino in purea.
Poi unisci il burro morbido , le uova e la maizena stemperata con acqua.
Lascia cuocere fino a che il curd si sia addensato della consistenza di una marmellata. Poi lasciate intiepidire e mettete da parte.
Servite su fette biscottate, con biscottini o in crostata o in dolci da farcire.
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