Per la pasta frolla ricetta anche qui :
- Farina 250gr
- Burro 75gr
- Uovo 1
- Zucchero 125gr
- Latte qualche cucchiaio
Per il ripieno di crema pasticcera:
- Latte 250gr
- Farina 25gr
- Uova 3 tuorli mondati bene dagli albumi
- Zucchero 125gr
- Fragole 1 cestino da 200gr
Preparazione:
- Ho iniziato dalla pasta frolla : In una terrina ho inerito al centro della farina tutti gli ingredienti, poi ho impastato su la spianatoia fino a creare una palla ben sostenuta e aggiungendo qualche cucchiaio di latte in modo che si assorbisse bene la farina con uovo e burro. Ho lasciato riposare 30 minuti in frigo avvolta da pellicola trasparente.
- Poi sono passata al ripieno.
- Ho lavato le fragole sotto acqua corrente fresca, le ho asciugate e una ad una ho tolto le foglie e le ho tagliate sottili per il lungo e le ho lasciate in una terrina a parte.
- Poi sono passata alla crema pasticcera: Ho unito solo i tuorli di uova, a lo zucchero, con una frusta.
- Ho creato un composto liscio ed omogeneo e per finire ho unito la farina..
- Intanto avevo messo un pentolino sul fuoco con una buccia di limone e il latte a intiepidire, una volta intiepidito il latte l’ho unito al composto di uova zucchero e farina e ripassato nel pentolino a bagno maria.
- Con una frusta ho amalgamato tutto fino a creare una crema liscia e morbida che con la frusta lasciava il segno sul composto.
- Ho steso la pasta frolla con un matterello su la spianatoia con poca farina , manco un dito di spessore.
Con un taglia pasta l’ho divisa in 6 dischi di frolla e li ho passati in stampini imburrati e infarinati a forma di crostatine piccole individuali.
Le ho lasciate riposare in frigo 30 minuti. - Poi ho fatto dei piccoli fori con una forchetta in modo che non si gonfiasse durante la cottura ed infornato per 15 minuti a 180°.
Almeno fino a quando non si dorassero. - Una volta sfornati ho lasciato intiepidire le crostatine di frolla ed ho aggiunto la crema pasticcera e le fragole.
- L’ho lasciate riposare 3 ore in frigo e ho servito cospargendo il dolce con una spolverata di zucchero a velo. Con questa ricetta partecipo con entusiasmo a La Fiaba è servita, il primo contest di Monica e Cristina per festeggiare il loro primo blog-compleanno (Monica oggi e Cristina l’11 maggio).Visita anche la mia fan page su faceboock
complimenti sia per il tuo blog, che per la ricetta!
buon fine settimana
tizi
grazie, mi fa molto piacere ricevere complimenti ^^ buon fine settimana anche a te <3
sono stupendeeeeeeeeeeeeeeeee e che fotooooooooo….sarebbero perfette anche per il nostro contest, se ti va vieni a dare un’occhiata http://blog.giallozafferano.it/apanciapiena/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-cristina-e-monica/ ciaooooooooo
grazie^^
Ho già l’acquolina…
Brava mi piacciono le tue ricette…se hai voglia dai un’occhiata alle mie VISITA IL MIO BLOG http://blog.giallozafferano.it/itrepasticcinidipaola/ E VAI SULLA MIA PAGINA FB “I TRE PASTICCINI DI PAOLA” se clicchi su “mi piace” riceverai le mie ricettine!!! Ciao
grazie…passero da te senz’altro…
Ciao Sonia, queste crostatine mi hanno fatto venire l’acquolina semplici e buonissime, sono perfette per il contest che io e Cristina abbiamo organizzato…solo un piccolo dettaglio, dovresti inserire il banner del contest anche nella barra laterale della home!
Baci, Monica
ok, ti ringrazio e che sono poco pratica dei contest sono sempre di corsa <3 baci
Che belle foto,devono essere proprio buonissime brava
Angelo quando ha rivisto la foto mi fa, ammazza che buone che erano <3
Sonia che spettacolo queste crostatine!! le adoro ^_^
ma te l’ho già detto quanto mi piace la nuova grafica del tuo blog???!!! brava 😉
Grazie cara
Ciao! Delizioso il dolce, il tutorial e le foto, fantastica Sonia!!! ^_^