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INGREDIENTI circa 500ml di crema:
- Semi di vaniglia 1 bacca (facoltativo)
- Mascarpone 250gr
- Ricotta 250gr
- Zucchero a velo 2 cucchiai
RICETTA DELLA CREMA CLICCATE QUI.
INGREDIENTI PER LA FROLLA DA 22-24 CM
- Farina 300gr 00
- Zucchero a velo 100
- Uova 2 tuorli
- Burro 125gr freddo di frigo
- Limoni un cucchiaio solo la scorza grattugiata non trattato
INGREDIENTI DECORAZIONE FRUTTA:
- Foglie di menta a piacere
- Frutti di bosco misti (ribes, mirtilli, lamponi ) 400gr
Crostata ai frutti di bosco
PREPARAZIONE:
Prepariamo la frolla , uniamo la farina e il burro tagliato a pezzetti (freddo di frigo)
Iniziamo a sbriciolare tutto insieme , (sabbiatura) con le punte delle dita molto velocemente, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Facciamo una fontana con il nostro “sbriciolato” e mettiamo al centro gli ingredienti che mancano da aggiungere.
Lavoriamo velocemente per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se lavoriamo troppo si indurisce.
Raduniamo l’impasto formando una palla e mettiamola in una pellicola trasparente.
Per altre info e consigli sulla frolla cliccate anche QUI.
Lasciamo riposare in frigo 30/60 minuti poi riprendiamo e stendiamo con il matterello su un piano leggermente infarinato.
Uno spessore di 1/2 cm e riponiamo in uno stampo imburrato e infarinato.
Fare riposare in frigo per 10 minuti e poi infornare a 180° per 30-40 minuti
con al centro un foglio di carta forno e i legumi ben distribuiti in modo che durante la cottura non si gonfi.
Una volta cotta sforniamo solo da fredda la crostata e farciamo con la crema.
Intanto che si raffredda prepariamo la crema come illustrato in questo articolo. QUI
Una volta pronti tutti gli ingredienti farciamo il guscio di frolla cotto con la crema a freddo e decoriamo con mirtilli, lamponi, ribes e foglie di menta.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
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Che dire…è stupenda! ^_^
grazie <3
Bellissima ricetta, la stampo e la preparo per il pranzo domenicale. Complimentissimi per le foto, sono favolose!!
GRAZIE !! ^…^