La crostata finta e’ una ricetta di fantasia che da il suo nome al suo aspetto, ma non viene assolutamente cotta , il tocco finale delle fragole fresche e il cioccolato bianco la rende deliziosa.
INGREDIENTI PER LA BASE PER UNO STAMPO CROSTATA DA 20CM
- Biscotti tipo digestive ai cereali 180gr
- Burro 80gr
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
PREPARAZIONE BASE:
Sbricioliamo i biscotti al mixer o mettendoli in un sacchetto chiuso pestandoli con un matterello.
Poi uniamo biscotti zucchero di canna e burro fuso.
Versiamo il composto in una teglia per crostate che fa estrarre la crostata dal fondo oppure anche uno stampo a cerniera.
Facciamo in modo che vengano i bordi rialzati.
Mettiamo in freezer per almeno mezz’ora.
Intanto prepariamo la crema al latte.
Crostata finta di fragole ricetta senza forno
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE RICETTA QUI
- Bacche di vaniglia 1 stecca oppure limone non trattato buccia grattugiato
- Latte intero fresco 500ml
- Amido di mais 50 gr
- Zucchero semolato 80gr
- Bacca di vaniglia 1 solo i semi
- Miele 1 cucchiaino
PREPARAZIONE CREMA AL LATTE:
INGREDIENTI COPERTURA
- Fragole fresche mature 250gr
- Cioccolato bianco sciolto 80gr
ASSEMBLIAMO TUTTO:
Una volta compattata la base versiamo al centro la crema al latte e rimettiamo in freezer a compattare il tutto al fresco.
Qualche ora prima di servire decoriamo con fragole a spicchi a piacere cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e foglie di menta.