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INGREDIENTI
- Olio di mais 120 ml
- Acqua fredda con un pizzico di sale 200 ml
- Limone biologico
- Zucchero di canna 100 grammi
- Farina semintegrale 300 grammi
- Marmellata biologica 300 grammi al limone ( se trovate quelle con meno zucchero e piu’ agrume o frutto meglio) .
Facile e golosa eccovi la crostata da servire per la colazione e la merenda . 😉
Tempo di cottura 30 / 40 minuti
Tempo di riposo in frigo 30 minuti
Forno preriscaldato a 180 gradi
Crostata al limone ricetta senza burro e uova
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PREPARAZIONE FROLLA: In una capiente ciotola mettiamo l’acqua con un pizzico di sale e l’olio ed iniziamo a mescolare aggiungendola buccia di limone non trattato , poi lo zucchero e la farina.
Poi iniziate a impastare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo .
Vedi video qui
Una volta passato il tempo di riposo in frigo stendetela con il matterello infarinato o tra due fogli di carta forno (preferisco) su la spianatoia.
Foderate una teglia rotonda da 22 cm mettendo da parte la pasta in avanzo e ricavando delle strisce per la copertura. Farcite con la marmellata e assemblate la crostata .
Forno preriscaldato 180 gradi
Fate cuocere in forno 10 minuti solo il guscio ricoprendo con carta da forno e fagioli secchi.
Oppure come ho fatto io farcendo direttamente con la marmellata , decorano con le strisce preparate e cuocendo direttamente in forno 30/40 minuti. Fa fede la prova stecchino 🙂