INGREDIENTI per una decina di crocchette molto dipende dalla grandezza che gli date.
- Patate lesse 500gr
- Emmentaler , provola o scamorza 100gr
- Parmigiano e pecorino 80gr
- Uova 1
- Olio di semi per frittura 300ml
- Sale e pepe q.b.
Per la panatura
- Farina di riso/normale o pangrattato quanto basta
PREPARAZIONE:
Lessiamo le patate e una volta pronte schiacciamole allo schiacciapatate.
In un piattino mettiamo un uovo e in un altro il pangrattato.
Condiamo la purea di patate con formaggio grattugiato ed aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo delle porzioni di purea di patate e mettiamo al centro un cubetto di Emmentaler tagliato,richiudiamo in modo da racchiudere bene il pezzo di formaggio.
- Per regolarvi potete usare lo spallinatore del gelato, molto utile anche in questo caso.
Con i palmi delle mani aggiustiamo e diamo la forma tondeggiante.
Poi passiamo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato un paio di volte.
Friggiamo in olio bollente caldo rigirando spesso fino a che si dorino bene e non scoppia il ripieno.
Servite belli caldi con il cuore filante.
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Ma che buone Sonia! Saranno la prima cosa che cucinerò apoena rientro a casa dal mare!!! Smack ❤️❤️❤️
grazie tesoro
Ma sono perfette….manco Giotto potrebbe fare meglio! E sono buonissimeeee…..ciao bella!
addirittura :v grazie!