Una volta preparata vi renderete conto per quanto sia buona e versatile , si accompagna bene anche come farcia per la sua semplicità e genuinità. Questa ricetta è senza panna, se volete potete aggiungerla anche per aumentare la quantità per una possibile farcia, per torte o pasta biscotto, non di più dei 100ml .
Oltretutto è una crema da aggiungere alla categoria senza uova.
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Crema semplice al latte
- Bacche di vaniglia 1 stecca oppure limone non trattato buccia grattugiato
- Latte intero fresco 500ml
- Amido di mais 50 gr
- Zucchero semolato 80gr
- Bacca di vaniglia 1 solo i semi
- Miele 1 cucchiaino
Mettiamo il latte e lo zucchero in un pentolino e facciamogli raggiungere il limite dell’ebollizione.
Poi spegniamo e lasciamo riposare 15 minuti con le bacche di vaniglia.
A parte poco alla volta aggiungiamo a fuoco spento l’amido setacciato e mescolando continuamente fino a farlo assorbire tutto.
Rimettiamo sul fuoco basso o a bagno maria con un cucchiaino di miele e iniziamo a mescolare.
Una volta che il nostro latte si addenserà è pronto.
Lasciamolo raffreddare coperto con pellicola trasparente.
Se occorre che si è compattato diamogli un colpo di fruste per renderlo cremoso.
Ciao Sonia, si può omettere il miele?
si, che per addensare c’è l’amido di mais