Crema al mascarpone: Ecco una crema semplice e veloce che si prepara in poco tempo. Perfetta da sola o da accompagnamento ai dolci la crema al mascarpone è perfetta anche come dolce di fine pasto al cucchiaio.
In questo periodo in particolar modo con pandoro e panettone.
La base perfetta per preparare anche il Tiramisù, resa ancora più golosa dalla panna.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Mascarpone 300 g
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Zucchero a velo 100 g
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Tuorli 3
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panna fresca (da montare) 250 ml
Preparazione
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Crema delicata al mascarpone
PREPARAZIONE:
Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il mascarpone ai tuorli.
Per finire anche il restante zucchero e la panna montata ben fredda.Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto in modo che il nostro composto non si smonti.
Otterremo un composto liscio e morbido ideale anche per il tiramisù.
Per una versione con uova cotte preparo sempre una velocissima CREMA ALL’INGLESE ed unisco a mascarpone, panna omettendo lo zucchero.
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Golosa!!!
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