Crema delicata al mascarpone

Crema al mascarpone:  Ecco una crema semplice e veloce che si prepara in poco tempo. Perfetta da sola o da accompagnamento ai dolci la crema al mascarpone è perfetta anche come dolce di fine pasto al cucchiaio.
In questo periodo in particolar modo con pandoro e panettone.
La base perfetta per preparare anche il Tiramisù, resa ancora più golosa dalla panna.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Mascarpone 300 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Tuorli 3
  • panna fresca (da montare) 250 ml

Preparazione

  1. Crema delicata al mascarpone

    PREPARAZIONE:

    Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo il mascarpone ai tuorli.
    Per finire anche il restante zucchero e la panna montata ben fredda.

    Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto in modo che il nostro composto non si smonti.

    Otterremo un composto liscio e morbido ideale anche per il tiramisù.

    Per una versione con uova cotte preparo sempre una velocissima CREMA ALL’INGLESE ed unisco a mascarpone, panna omettendo lo zucchero.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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