Crema chantilly di fragole per dolci al cucchiaio o decorazioni

Dopo aver postato la preparazione di un golosissmo pan di spagna di fragole adesso passo alla sua farcitura e in questo caso l ho voluto farcire con una chantilly di fragole.
La chantilly in se si prepara unendo in parti uguali quantita di crema pasticcera e panna montata , amalgamati dal basso verso l alto delicatamente in modo che non si smonti .
Poi ho voluto arricchire questa delicatissima crema con delle fragole tagliate a cubetti per l occasione.

torta di fragole festa della mamma statusmamma dolce ricetta

 

Ingredienti:

    • Crema pasticcera 250gr
    • Panna montata 250gr , io ho usato una dolce neve della pane angeli
    • Fragole tagliate a pezzi 100 gr[banner]  Con queste quantità ci si farcite benissimo un pan di spagna di 24/26cm

Preparazione:

  1. Ho iniziato con il preparare la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte fino ad arrivare al punto di ebollizione.
  2. A parte ho mescolato i tuorli lo zucchero e infine la farina setacciata e unito con un frustino fino ad avere un composto omogeneo e poi ci ho versato il latte caldo su , ripassato al pentolino e messo sul fornello a fiamma moderata.
  3. Ho mescolato senza interruzione e stando attenta che non si attaccasse ne al fondo e ne alle pareti del pentolino.
  4. Arrivato a bollore, ho abbassato la fiamma e mescolato per altri 5 minuti fino a che non è diventata una crema e ve ne accorgete tirando su il frustino o il mestolino di legno e con un filo di composto riuscite a scrivere sulla crema.
    ingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioniingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioni
    ingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioniingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioniingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioniingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioni
  5. Ho lasciato riposare per almeno 40 minuti fuori dal frigo.
  6. PHo montato la panna intanto che si raffreddasse la crema, ho usato una dolce neve della pane degli angeli che si monta unendo 225ml di latte con una bustina di prodotto e devo dire che ne esce una panna montata a lunga tenuta golosissima.
  7. Ho unito la crema pasticcera (uguali quantità)alla panna montata e aggiunto le fragole e amalgamato delicatamente finchè il tutto non diventasse un composto omogeneo e spalmabile.
    • Per non far fare su la crema una pellicola in superficie , passatele sopra un pezzetto di burro infilzato su una forchetta o chiudete il recipiente con pelicola trasparente.


    ingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazioniingredienti chantilly di fragole statusmamma dolci farcitura decorazionitorta di fragole statusmamma ricetta dolcistatusmamma ricetta dolce rosa dolci

  • Con questa deliziosa crema ho farcito come ho già scritto in precedenza un pan di spagna di fragole preparato per l occasione della festa della mamma , prima bagnando con un liquore di petali di rose dolcissimo allungato con acqua. Ma si può mangiare semplicemente anche in una coppa gelato fornita di cucchiaino .

dolci decorazioni ricette status mamma  festa della mamma tortadolci decorazioni ricette status mamma  festa della mamma tortadolci decorazioni ricette status mamma  festa della mamma torta

Poi solo con panna e quindi utilizzando un altra bustina della pane degli angeli ho fatto una semplice farcitura con saccapoche e punta a stella.
Scritto con un gel alimentari rosa per decorazioni e decorate con due belle fragole.
dolci decorazioni ricette status mamma  festa della mamma tortadolci decorazioni ricette status mamma  festa della mamma tortahttp://blog.giallozafferano.it/statusmamma/crema-chantilly-per-dolci-al-cucchiaio-o-decorazioni/http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/crema-chantilly-per-dolci-al-cucchiaio-o-decorazioni/


dolci festa della mamma decorazioni status mamma statusmammaBuona festa della mamma a tutti.

(Visited 645 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

7 Risposte a “Crema chantilly di fragole per dolci al cucchiaio o decorazioni”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.