Crema all’inglese versione facile

CREMA ALL’INGLESE VERSIONE FACILE : adoro questa crema, sopratutto perché la trovo un ottima sostituta nelle ricette in cui si impiegano uova crude e io sono un po diffidente, almeno in quelle che si possono fare. In questa ricetta riporto un passo passo talmente semplice, spero chiaro, che potete preparare una deliziosa crema anche senza l’uso di un termometro senza troppo incasinarvi la cucina. Da premettere che questa crema si fà senza farine o amidi ma non avendo il termometro aiutano nella riuscita della ricetta.
Se invece siete dei temerari e volete seguire la ricetta originale, omettete la fecola e non superate gli 83 gradi del termometro.
Fondamentale non superare il punto di ebollizione.
Ottima al cucchiaio si accompagna bene a fette di torte .

INGREDIENTI:

  • Zucchero semolato 150gr
  • Fecola di patate 20gr  (facoltativo)
  • Latte 500ml
  • Tuorli d’uovo 6
  • Vaniglia 1 Bacello

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PREPARAZIONE:
Mettiamo tutti gli ingredienti a portata di mano, questa ricetta vuole un po di attenzione per la riuscita 🙂 .
In un pentolino mettiamo il latte lasciando 100ml da parte, aggiungiamo la vaniglia nel latte e lo zucchero.
Mettiamo il pentolino sul latte fino a che non raggiunga il limite per l’ebollizione.Crema all'inglese ricetta semplice facile casalinga dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz food foodporn al cucchiaio economica veloce

A parte mettiamo in una capiente ciotola le uova, la fecola di patate e il latte rimanente freddo.
Montiamo fino a che le uova non diventano belle spumose.Crema all'inglese ricetta semplice facile casalinga dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz food foodporn al cucchiaio economica veloce

Una volta pronto il latte bollente aggiungiamolo al composto di uova ottenuto a filo.
Mescolando energicamente in maniera che non si formino grumi.Crema all'inglese ricetta semplice facile casalinga dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz food foodporn al cucchiaio economica veloce
Se avete uno sbattitore potete fare tutti i passaggi come ho fatto io.

DPP_00099562bSe invece vi scappano i grumi potete passarlo in un colino a maglie fini.

Mettiamo sul fuoco tutti gli ingredienti uniti nel pentolino e mescoliamo continuamente fino a che la crema inizia a fremere, togliamo subito.

Per farla intiepidire più velocemente e farla venire bella liscia la passo un ultima volta nello sbattitore, risultato garantito. 🙂Crema all'inglese ricetta semplice facile casalinga dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz food foodporn al cucchiaio economica veloce

Servite calda in coppe individuali o anche fredda a piacere.Crema all'inglese ricetta semplice facile casalinga dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz food foodporn al cucchiaio economica veloce

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Crema all’inglese versione facile”

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