Il Tofu non piace esattamente a tutti pero’ ha tante proprietà che non andrebbero sottovalutate, sopratutto per coloro che hanno bisogno di tenere sotto controllo il colesterolo è anche ricco di calcio, di proteine vegetali e flavonoidi favorendo cuore e ossa, cosi anche per gli intolleranti al lattosio è una valida alternativa da sfruttare in cucina.
Il suo sapore è insipido, senza gusto e qualcuno l’ha definito anche di cartone, ma imparando a conoscerlo si possono preparare tante ricette come sto facendo in questo momento.
Qui di seguito la crema preparata è molto versatile sia per dolci che per i salati in base se aggiungete zucchero di canna, miele o sale, ma in questo caso sono andata a preprarare una crema al limone deliziosa.
Crema al limone di tofu ricetta base:
- Tofu compatto 250gr
- Limone 1 cucchiaio di solo buccia (non trattato)
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sciroppo d’acero o zucchero di canna 60gr (a piacere)
INGREDIENTE:
Scoliamo bene il tofu dal suo siero se è molto umido.
Andrebbe pressato almeno un ora sotto un peso dopo averlo avvolto in un telo pulito.
Poi versiamo il tofu tagliato a pezzi in un mixer ,
con le bucce di limone, solo la parte gialla ,
e un cucchiaio di succo.
Per addolcirlo ho aggiunto lo sciroppo d’acero ma va bene anche lo zucchero di canna.
Una volta pronta mettiamo al fresco massimo 2-3 giorni e usatela come come dolce al cucchiaio o farcia
oppure come ho fatto io arricchire una deliziosa cheesecake vegana con panna e yogurt di soia.
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