Ho scoperto questa ricetta quando ho preparato la MOCACCINA di Knam e devo dire che è veramente deliziosa, perfetta accompagnare e farcire dolci, al cucchiaio è deliziosa.
INGREDIENTI:
Per la crema pasticcera 250ml
- Latte intero fresco 250ml
- Bacelli di vaniglia 1
- Tuorli 120gr
- Zucchero 80gr
- Amido di mais 30gr
- Farina di riso 10gr
GANACHE AL CIOCCOLATO
- Panna fresca 150ml
- Cioccolato fondente 60% 300gr
PER FINIRE:
- Caffè solubile 30gr
Crema al cioccolato fondente e caffé
PREPARAZIONE:
Crema pasticcera
Mettiamo a scaldare il latte con i semini della vaniglia.
Poi sbattiamo lo zucchero con i tuorli e aggiungiamo le farine mescolate.
Mescoliamo fino a creare un composto chiaro e spumoso.
Poi mettiamo il latte intiepidito nel composto di uova e farina.
Mescoliamo sul fuoco fino a formare una crema a bagno maria.
Una volta pronta mettiamo da parte e passiamo alla ganache.
Ganache al cioccolato fondente
Mettiamo in un pentolino la panna e lasciamo che raggiunga il limite del bollore.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente precedentemente tritato e il caffè solubile.
Amalgamiamo tutto fino a fare una ganache liscia e lucida.
Per la crema al cioccolato e caffè
Uniamo la crema pasticcere alla ganache al cioccolato e caffè.
La nostra crema è pronta! 🙂
ma quante uova non si capisce grazie