Crema al cioccolato fondente e caffé

Crema al cioccolato fondente e caffé:  Adorate la crema pasticcera? Avete mai assaggiato questa versione con ganache al cioccolato fondente con caffè?
Ho scoperto questa ricetta quando ho preparato la MOCACCINA di Knam e devo dire che è veramente deliziosa, perfetta accompagnare e farcire dolci, al cucchiaio è deliziosa.

INGREDIENTI:

Per la crema pasticcera 250ml

  • Latte intero fresco 250ml
  • Bacelli di vaniglia 1
  • Tuorli 120gr
  • Zucchero 80gr
  • Amido di mais 30gr
  • Farina di riso 10gr

GANACHE AL CIOCCOLATO

  • Panna fresca 150ml
  • Cioccolato fondente 60% 300gr

PER FINIRE:

  • Caffè solubile 30gr


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PREPARAZIONE:

Crema pasticcera
Mettiamo a scaldare il latte con i semini della vaniglia.
Poi sbattiamo lo zucchero con i tuorli e aggiungiamo le farine mescolate.
Mescoliamo fino a creare un composto chiaro e spumoso.
Poi mettiamo il latte intiepidito nel composto di uova e farina.
Mescoliamo sul fuoco fino a formare una crema  a bagno maria.
Una volta pronta mettiamo da parte e passiamo alla ganache.

Ganache al cioccolato fondente

Mettiamo in un pentolino la panna e lasciamo che raggiunga il limite del bollore.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente precedentemente tritato e il caffè solubile.
Amalgamiamo tutto fino a fare una ganache liscia e lucida.Crema al cioccolato fondente e caffè con ganache knam ricetta cucinare foto blog gz dolci farce cucchiaio Statusmamma blogGz Giallozafferano

Per la crema al cioccolato e caffè

Uniamo la crema pasticcere alla ganache al cioccolato e caffè.
La nostra crema è pronta! 🙂Crema al cioccolato fondente e caffè con ganache knam ricetta cucinare foto blog gz dolci farce cucchiaio Statusmamma blogGz Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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