Costolette di Agnello con carciofi e fave

Costolette di Agnello con carciofi e fave:

La ricetta di oggi riguarderà per la prima volta per il mio blog la carne di Agnello.
La carne di Agnello ha un sapore caratteristico molto delicato in quanto questo animale è ancora alimentato con il latte e quindi hanno una carne ancora delicata e magraCostolette di Agnello con carciofi e fave ricetta cucinare secondo Pasqua Pasquale salato Statusmamma Giallozafferano blogGz  foto blog .
Ho cercato una maniera molto semplice per la cottura di questo pezzo di carne molto cercato e venduto, sopratutto a Pasqua, le “Costine di Agnello“, con un accorgimento anche per chi non apprezza il suo sapore , ma che fa comunque la sua bella figura per il pranzo in famiglia e non.
Ma adesso andiamo alla ricetta.

INGREDIENTI

  • Costolette di Agnello 800gr circa
  • Carciofi circa 1 kg
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Brodo vegetale,vino bianco diluito con acqua o sola acqua 1/2 bicchiere
  • Limone 1
  • Olio evo
  • Fave 150gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe
  • Sale fino
  • Maggiorana 1 cucchiaio tritato
  • Timo 8 rametti tritato

Costolette di Agnello con carciofi e fave ricetta cucinare secondo Pasqua Pasquale salato Statusmamma Giallozafferano blogGz  foto blog PREPARAZIONE:
Battiamo leggermente le costolette  di Agnello e poi le mettiamo a marinare una mezz’oretta   in una capiente terrina con il  succo di mezzo limone spremuto , (lasciamo da parte qualche cucchiaio per l’acqua dei carciofi) ,un aglio schiacciato e gli aromi sciacquati , asciugati e tritati .

Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e il fieno al centro.
Tagliamo a spicchi e man mano mettiamo in una ciotola di acqua fredda acidulata con un cucchiaio di limone.

In una capiente pentola mettiamo un aglio in camicia leggermente schiacciato con due cucchiai di olio e lasciamo dorare leggermente.

Sgraniamo i baccelli di fave uno ad uno e mettiamoli da parte.

Aggiungiamo i carciofi scolati dall’acqua in eccesso e le fave , lasciamo rosolare e sfumiamo con acqua , brodo vegetale o vino bianco.

Lasciamo cuocere per 10 minuti circa. Durante la cottura se occorre aggiungere altro liquido.

Intanto in un altra padella facciamo lo stesso con uno spicchio d’aglio e l’olio e rosoliamo da entrambi i lati le costine di Agnello rigirando spesso . Aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo leggermente con mezzo bicchiere di vino bianco diluito con acqua o brodo.
Aggiungiamo tagliato a fette meta del limone rimasto e uniamo con le verdure preparate in precedenza.

Lasciamo cuocere per altri 10 minuti tutto insieme fino a che il tutto si insaporisca bene.

Serviamo in piatti individuali con 4/5 costolette e le verdure ancora calde .

Buon appetito!!!Costolette di Agnello con carciofi e fave ricetta cucinare secondo Pasqua Pasquale salato Statusmamma Giallozafferano blogGz  foto blog

  •  Se non amate il sapore intenso dell’agnello oltre alla marinatura vi consiglio di togliere il grasso esterno in eccesso con un coltellino prima di cucinarlo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Costolette di Agnello con carciofi e fave”

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