Rivisitare in chiave estiva un classico invernale con un tocco più n maniera facile e gustosa con le cose piu’ comuni in casa.
Oltretutto servito nei barattoli ermetici da portare anche comodamente in borsa porzionati per i pic nic o al mare, in viaggio o in ufficio. Oppure semplicemente servita e mescolata in una capiente terrina al centro del tavolo. Che dire, veramente un idea sfiziosa, da preparare anche in anticipo.
L’uso dei pomodorini secchi fa si che non si acidino durante la conservazione e danno quel gusto in piu’ alla ricetta. Buon appetito!
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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- Melanzane grigliate lunghe medie 2
- La zuppa che ho usato io si compone di Fagioli borlotti , Fagiolo cannellini , Lenticchie verdi piccole , Lenticchie rosse decorticate Orzo perlato , Piselli verdi spezzati , Fagioli adzuchi verdi , (ma potete tranquillamente reinventarla con quello che avete ) occorrono 200 gr
- Feta 150 gr
- Pomodorini secchi sotto’olio sgocciolati 50 gr
- Rucola una manciata
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Olio di oliva
- Sale
Come preparare una deliziosa insalata di melanzane con legumi e cereali fresca
PREPARAZIONE : Prima cosa prepariamo i legumi secchi seguendo i tempi di cottura indicati dalla confezione.
Prima sciacquandoli più volte fino a che l’acqua diventa chiara, metterli in una capiente pentola con acqua e lasciarli sul fuoco medio basso fino a cottura.
Ci vorranno circa 40 minuti, regoliamo di sale a fine cottura e scoliamo bene mettendole da parte a raffreddare.
Intanto prepariamo gli altri ingredienti, se non abbiamo ancora le melanzane grigliate, spuntiamo il picciolo e affettiamo per il largo fini ottenendo delle fettine tonde.
Grigliamole velocemente sulla piastra da entrambi i lati.
Oppure disposte su una teglia bassa da forno ricoperta di carta da forno, spennellate con olio e sale e lasciate cuocere per 25-30 minuti a 180°.
Se non amate l’amarognolo della melanzana, affettate mettetele in uno scolapasta e strato per strato mettete un pochino di sale, lasciate 30 minuti che spurgano l’amarognolo.
Poi sciacquate, asciugate bene con carta assorbente da cucina e grigliate come scritto sopra.
Una volta pronte le melanzane lasciate raffreddare condite le melanzane con l’aceto , salando all’occorrenza.
Una volta preparati gli ingredienti che hanno bisogno di una particolare preparazione mettete in un recipiente le melanzane fredde con i legumi e aggiungiamo i pomodorini secchi tritati, la manciata di rucola, la feta sbriciolata.
Sistemate nei contenitori individuali o uno capiente richiudete e trasportate vi basta mescolare il tutto e servite al momento.
Buon appetito!
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