Ancora una volta sono felice di aver partecipato a un evento sociale su faceboock tra blogger. Dopo aver preparato il Pane Pugliese questa volta, invece, abbiamo fatto la pizza Napoletana con Vicky arte e cucina del blog Vicky Art.
Non potevo non partecipare, per noi oramai la pizza il sabato sera è diventata una regola.
Vogliamo mettere quando il cucciolo urla : Pizzaaaa!!!!??
Si prepara con qualche giorno di anticipo e una volta che l’impasto è stato diviso in panetti si può usare all’occorrenza. Oltretutto vogliamo mettere la soddisfazione??
Ed è soffice anche da fredda <3
Felicissima di aver testato e aver acquisito una ricetta del genere, grazie Vicky!
Ingredienti:
- 500 grammi di farina Manitoba o farina tipo 0
- 250 grammi di farina 00
- 500 grammi di acqua
- 2 cucchiai di sale
- 4 grammi di lievito di birra
- condimento olio pomodoro e basilicoPreparazione
Ho mescolato per prima le farine e poi con meta di esse , divise per terrine,ho fatto un buco a fontana al centro ed ho aggiunto il lievito sciolto con acqua tiepida, impastato per 5 minuti.Nella restante acqua tiepida ho sciolto il sale e quando ho unito il resto della farina al primo impasto ho aggiunto man mano l’acqua tiepida impastando a mano fino a quando l’impasto non è diventato più compatto seppur appiccicoso.Pronto l’impasto l’ho leggermente infarinato e messo a riposare per due ore sotto un panno umido.Dopo due ore l’impasto pesava circa 1164gr , direi poco rispetto lo standar che vedevo nelle foto delle altre amiche blogger… l’ho cosi diviso direttamente in quattro panetti da 291gr. La media è tra i 200 e 250 grammi, ma essendo che non lo vedevo tanto lievitato pensavo che non mi rendeva come pizza.Pronti i panetti li ho messi in sacchetti per alimenti, ma va benissimo anche in contenitori ermetici.Le pagnottelle si lasciano in frigo fino al loro uso per un max 1 o 2 giorni e vanno tirate via 4 ore prima del loro utilizzo. Le bollicine sulla pasta stesa mi facevano ben sperare. Nella notte avevano preso tra i 4 e i 6 grammi… avevo circa 300gr per panetto.Troppi per una pizza normale lo so, sempre per riuscire a stendere abbastanza impasto.Non mi sono fermata, ho steso ogni panetto in una teglia rotonda da 31 cm a mano, da aggiungere che la pasta non si strappava e si stendeva anche più di quanto mi serviva ed ho approfittato per la solita sponda alta ( cornicione ) che mi piace tanto.
L’ho condita con due cucchiai di passata di pomodoro, mezza mozzarella circa 100gr, foglie di basilico fresco e origano.
A voi il risultato che dite la tagliamo?? Buon appetito! Visita anche la mia fan page su faceboock
Infornato a 250 gradi per 10 minuti. Da condire a piacere, io vi ho dato lo spunto per una classica margherita tanto per rompere il ghiaccio con la ricetta <3
Bellissima! grazie cara!
grazie a te cara <3