Ciambotta estiva

Ciambotta estiva: Ecco uno dei piatti tipici delle mie parti.
Ho trovato questa versione estiva che rende la ciambotta un ottima maniera di sfruttare tutti  gli ingredienti del periodo. Un idea in più sarebbe  da servire anche su bruschette profumate all’aglio.Ciambotta estiva ricetta contorno di verdure status mamma foto tutorial cucinare blog veloce economico

divisore2
Ingredienti:

  • Melanzane 250gr
  • Zucchine 200gr
  • Peperoni 200gr
  • Patate 1 kg
  • Pomodori 200gr
  • Olio evo q.b.
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

divisore2Preparazione:

  1. Sono partita lavando e asciugando bene tutte le verdure, poi le ho tagliate a tocchetti.
  2. Poi ho fritto sia le melanzane che i peperoni e le zucchine e messi ad asciugare su carta assorbente.
  3. In una larga padella ho rosolato la cipolla tagliata fine con 4 cucchiai di olio .Ciambotta estiva ricetta contorno di verdure status mamma foto tutorial cucinare blog veloce economico
  4. Una volta rosolata la cipolla ho aggiunto i pomodori, ed ho sfumato con un bicchiere d’acqua e lasciato cuocere per qualche minuto.
  5. Ho unito poi le patate e le foglie di basilico e coprendo con un coperchio ho lasciato cuocere per 30 minuti fino ad ammorbidire tutti gli ingredienti.Ciambotta estiva ricetta contorno di verdure status mamma foto tutorial cucinare blog veloce economico
  6. Per finire ho aggiunto le verdure che avevo fritto aggiustato di sale e origano mescolato e decorato con foglie di basilico.divisore2Ciambotta estiva ricetta contorno di verdure status mamma foto tutorial cucinare blog veloce economico424008_553862541291328_532483244_n Visita anche la mia fan page su faceboock

(Visited 375 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Ciambotta estiva”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.