Ciambellone marmorizzato alto e soffice al fornetto versilia cottura senza forno
Il fornetto versilia non è soltanto una pentola ma un metodo di cottura alla classica preparazione al forno o in padella di molte ricette , ottimo aiuto per chi non ha a disposizione il forno al gas oppure perché no in vacanza portarlo con se in vacanza e preparare i propri manicaretti sul fornello. Per questa preparazione ci è voluta un poco di pratica ma l risultato porta a ciambelle dolci o salate alte e soffici , oppure muffin, pani e altre preparazioni dal risultato impeccabile proprio come una volta come facevano i nostri genitori. Per chi è alla ricerca di nuove ricette eccovi la ricetta per un Ciambellone marmorizzato al fornetto soffice e alto perfetto per la colazione e la merenda. 😉
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INGREDIENTI :
- Yogurt 1 vasetto da 125 gr
- Farina 3 vasetti
- Uova 3
- Zucchero 2 vasetti
- Olio di semi 1 vasetto
- Lievito per dolci vanigliato 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Cacao in polvere non zuccherato 60 gr
PREPARAZIONE:
Per prima cosa imburrare e infarinare il fornetto versilia. Poi spattiamo le uova con un pizzico di sale e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , poi aggiungiamo sempre mescolando con una spatola pero lo yogurt e l’olio .
Poi poco alla volta la farina e il lievito setacciati , lavoriamo fino ad ottnere un composto morbido ed omogneo.
Poi dividiamo in due contenitori dove il secondo è poco meno della metà del composto preparato.
Nel secondo aggiugniamo setacciato il cacao e mescoliamo fino ad ottenere un composto al cioccolato.
Mettiamo nello stampo prima la base bianca e poi a cucchiaiate quella al cacao e con uno stecchino, un coltello o una forchetta mescoliamo fino ad ottnere un composto marmorizzato.
Mettiamo lo spargifiamme sul fornello piu piccolo o quello medio e disponiamo il fornetto versilia , cuociamo a fuoco medio basso per 20 /30 minuti.oppure in forno normale a 180°
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