INGREDIENTI
- Farina 00 200 g
- Fecola di patate 100 g In alternativa non avendo fecola anche direttamente 300 g di farina 00
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero 150 gr
- Lievito per dolci 1 bustina 16 g
- Uova 3
- Sale 1 pizzico
- Cacao 30 g
- Panna 250 g per dolci fresca non montata
Ciambellone bicolore alla panna e cacao
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PREPARAZIONE per uno stampo da 22/24 : Con le fruste elettriche montiamo tutto insieme le uova, lo zucchero e l’aroma scelto.
Montiamo per 6- 7 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescoliamo farina e lievito e aggiungiamo alle uova alternando con panna (non montata) al composto di uova e zucchero,
Per fare prima potete farvi aiutare sempre dalle fruste elettriche, per finire un pizzico di sale.
Dividiamo l’impasto in due terrine.
Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambella imburrata e infarinata a cui andremo a mettere metà del composto chiaro di uovo , nella seconda aggiungiamo il cacao setacciato. Mescoliamo bene .
Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco nero.
Inforniamo e cuociamo a 180° per 35-40 minuti. Fa fede la prova stecchino. 😉
Perfetto con una tazza di latte o una spremuta di arancia. Buona colazione a tutti!
Tra gli ingredienti manca lo zucchero e in che quantità.
aggiustato grazie 🙂
che delizia,la forma è molto particolare,semplice ma molto bella,bravissima prendo un fetta per accompagnare il mio tè,buon pomeriggio
Sei davvero molto brava,sai io sono molto affascinata dalle ricette semplici e gustose, forse perché mi fanno ricordare mia madre,, così domani vorrei fqre il ciambellone con il cacao.ti farò sapere come è venuto. Ciao patrizia
Non c’è bisogno di burro o olio nell’impasto?
No! 🙂 fa tutto la panna .