Ciambellone bicolore alla panna e cacao

Questa settimana inizio con cose semplici direttamente dalla colazione e questa volta ho sfornato un dolce sofficissimo casalingo che adoriamo tutti in famiglia, IL CIAMBELLONE BICOLORE ALLA PANNA E CACAO . Ricetta genuina senza burro  tramandata dalla nonna per la gioia dei nipotini si prepara in pochi e semplici passaggi, questo l’ho fatto a quattro mani con l’aiuto del cucciolo. Che bello svegliarsi con un dolcetto cosi. Buongiorno!

INGREDIENTI

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g  In alternativa non avendo fecola anche direttamente 300 g di farina 00
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 150 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina 16 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao 30 g
  • Panna 250 g per dolci fresca non montata 


Come preparare un sofficissimo ciambellone , bicolore come si faceva una volta senza burro e olio. Perfetto per la colazione e la merenda. Statusmamma Gialloblogs Ciambellone bicolore alla panna e cacao

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PREPARAZIONE per uno stampo da 22/24 : Con le fruste elettriche montiamo tutto insieme le uova, lo zucchero e l’aroma scelto.
Montiamo per 6- 7 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mescoliamo farina e lievito e aggiungiamo alle uova alternando con panna (non montata) al composto di uova e zucchero,
Per fare prima potete farvi aiutare sempre dalle fruste elettriche, per finire un pizzico di sale.
Dividiamo l’impasto in due terrine.
Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambella imburrata e infarinata a cui andremo a mettere metà del composto chiaro di uovo , nella seconda aggiungiamo il cacao setacciato. Mescoliamo bene .
Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco nero.

Inforniamo e cuociamo a 180° per 35-40 minuti. Fa fede la prova stecchino. 😉Come preparare un sofficissimo ciambellone , bicolore come si faceva una volta senza burro e olio. Perfetto per la colazione e la merenda. Statusmamma Gialloblogs

 

Perfetto con una tazza di latte o una spremuta di arancia. Buona colazione a tutti!Come preparare un sofficissimo ciambellone , bicolore come si faceva una volta senza burro e olio. Perfetto per la colazione e la merenda. Statusmamma Gialloblogs

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Ciambellone bicolore alla panna e cacao”

  1. Sei davvero molto brava,sai io sono molto affascinata dalle ricette semplici e gustose, forse perché mi fanno ricordare mia madre,, così domani vorrei fqre il ciambellone con il cacao.ti farò sapere come è venuto. Ciao patrizia

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