Ciambelle soffici di patate

Ciambelle soffici di patate: Sono un appassionata di pani e lievitati , mi piace molto impastare e provare nuove facce e versione di panini o soffici dolci.
Ultimamente tra una ferie e l’altra mi son ritrovata con le patate che dovevano andare…Una marcia ed ho dovuto lavarle tutte e di conseguenza preparale al volo, meno male che erano appena un kg, cosi ho fatto questa ricetta e cambiato un po le carte in tavola.
Ho preparato questi panini ed ho fatto delle soffici ciambelline di patate, non sono ne salatissime e neanche dolcissime, si prestano bene con farcie salate o dolci marmellate da spalmare… Mi sono piaciute tantissimo, anche per cambiare un po la forma del solito pane. Venite a sbirciare anche la mia fanpage su faceboock! Status MammaCiambelline soffici di patate

INGREDIENTI:

  • Farina 500gr oppure Manitoba 200gr Farina 0 300gr
  • Lievito di birra mezzo cubetto
  • Acqua tiepida 250/300ml
  • Patate lesse 300gr
  • Sale 20gr

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PREPARAZIONE:Passiamo allo schiaccia verdure le patate ancora calde e mettiamole al centro della farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida,
nella restante acqua mettiamo a sciogliere il sale.
Incominciamo ad impastare e man mano aggiungiamo la restante acqua tiepida.
Continuiamo fino a formare un panetto morbido.Ciambelline soffici di patate lievitati pane Statusmamma Giallozafferano blogGz Giallozafferano foto passo passo tutorial semplice economico facile

  • Consiglio sempre di impastare allungando, riavvolgendo e sbattendo sulla spianatoia il nostro panetto fino a che si accorda bene .

Facciamo una croce e mettiamo a lievitare al caldo (ottima la lucina accesa del forno spento) fino al raddoppio.Ciambelline soffici di patate lievitati pane Statusmamma Giallozafferano blogGz Giallozafferano foto passo passo tutorial semplice economico facile
Una volta raggiunto il raddoppio, prendiamo il nostro impasto e con le mani ben infarinate preleviamo dei panetti dai 50/60gr  ciascuno.Ciambelline soffici di patate lievitati pane Statusmamma Giallozafferano blogGz Giallozafferano foto passo passo tutorial semplice economico facile
Lasciamo riposare 30 minuti…. Facciamo un buco al centro e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.Ciambelline soffici di patate lievitati pane Statusmamma Giallozafferano blogGz Giallozafferano foto passo passo tutorial semplice economico facile
Inforniamo in forno preriscaldato le nostre ciambelline a 180° fino a doratura , circa 15/20 minuti . Mi raccomando statico.Ciambelline soffici di patate

Ciambelline soffici di patate

 

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Ciambelle soffici di patate

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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