Da buona campana sono una amante delle tipiche zeppole di patate , questa volta mi è venuta una voglia stramba, non me ne vogliate e con il boom di ZUCCA in commercio e visto una calda estate che ha anticipato la raccolta ho testato questa versione vegetariana alla zucca . Calde e soffici sono eccezionali un impasto sofficissimo nel suo mix di zucca , cannella inzuppate nello zucchero di canna da renderle assolutamente autunnali e lo stesso deliziose da servire per Halloween .
Buona merenda!
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- Preparazione: 3 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Zucca (cotta al forno netto degli scarti) 150 g
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Zucchero 80 g
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Uova 1
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Burro 50 g
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Cannella in polvere (2 cucchiaini) 10 g
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Limone (non trattato) 1
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Zucchero di canna q.b.
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Olio per friggere (arachidi o semi vari) 300 ml
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Lievito di birra 12 g
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Latte (intiepidito) 60 g
Preparazione
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Cuociamo la zucca 30 minuti a 180 gradi in forno statico sforniamo e passiamo al mixer la sua polpa insieme al burro morbido e lo zucchero.
Frulliamo fino ad ottenere una purea morbida.
Mettiamo questo composto alla zucca al centro della farina disposta a fontana su la spianatoia insieme al lievito di birra sciolto in poco latte intiepidito, l’uovo, la buccia di limone, i cucchiaini di cannella in polvere e l’olio di oliva.
Man mano che inseriamo gli ingredienti impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che metteremo a lievitare in una terrina oleata 1 ora e mezzo.
Riponiamo coperto da pellicola in forno con lucina accesa pero spento oppure coperto da un canovaccio lontano da spifferi.Passato il tempo di riposo prendiamo l’impasto dividiamo in pezzi e incominciamo a stendere una sfoglia di mezzo centimetro.
Con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi di 8 cm e dei buchi da 3 m , mettiamo man mano a lievitare 30 minuti.
Poi friggiamo in olio bollente caldo. Asciughiamo con carta da forno e ripassiamo in abbondante zucchero di canna.Serviamo ancora calde .
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Ciambelle dolci soffici alla zucca
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