Ciambella con farina di riso e yogurt

CIAMBELLA CON FARINA DI RISO E YOGURT : Questa ricetta nasce dalla necessità di un dolcetto casalingo leggero e che si concilia con lo yogurt in scadenza e qualcosa di buono ed ecco il delizioso risultato di questa ciambella, adatta a colazione e merenda e come dico sempre a tutte le ore per grandi e piccini.
Molto semplice non ci vuole troppa fatica ed è molto soffice e buona.Ciambella con farina di riso e yogurt rietta dolce merenda colazione bambini Statusmamma Giallozafferano blogGz foto cucinare ricette

INGREDIENTI per uno stampo da 22 a ciambella :

  • Farina di riso 200gr
  • Fecola di patate 50gr
  • Yogurt 2 vasetti bianco o all’arancia.
  • Uova 3
  • Zucchero 100gr
  • Burro 100gr oppure meta di olio
  • Arancia il succo di 1
  • Arancia 1 solo buccia non trattata
  • Lievito 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

 PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone.In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara, senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio o il burro ammorbidito poco alla volta.
Aggiungiamo un pizzico di sale,  la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo. Per finire anche lo yogurt che abbiamo scelto.
Poi setacciamo  sul composto la farina con il lievito e amalgamiamo tutto l’impasto.
Versiamo il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti, o finché con la prova stecchino non esce asciutto.
Una volta sfornato lasciamo raffreddare e serviamo cosparso di zucchero a velo a fette.Ciambella con farina di riso e yogurt rietta dolce merenda colazione bambini Statusmamma Giallozafferano blogGz foto cucinare ricette

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Ciambella con farina di riso e yogurt

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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