Ho preparato questa ricetta in occasione di una cena con amici di famiglia, ognuno porta qualcosa preparato dalle proprie mani oltre al bere ed io mi adopero per la solita crostata e un salato ma questa volta ho voluto aggiungere anche questa delizia estiva da preparare a fuochi spenti.
Facile e cremosa si scioglie in bocca e vi conquisterà al primo assaggio.
Ciambella di pavesini al cacao con crema al latte dolce senza cottura
INGREDIENTI
- Panna da montare fredda 400 ml
- Mascarpone 500 gr
- Latte condensato 100 gr
- Pavesini al cacao 6/7 pacchetti circa 30 biscotti
- L’essenza alla vaniglia 1 cucchiaino
- Cioccolato al latte 100 gr
Per la bagna:
- Latte 100 ml
- Caffè 2 tazzine oppure cacao – Nesquick- nutella e cio’ che piace.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
PREPARAZIONE:
Foderiamo uno stampo a ciambella da 22/24 cm
con i biscotti pavesini inzuppati nel latte e caffè .
Montiamo la panna in una capiente ciotola con le fruste e nel frattempo aggiungere a filo
il latte condensato e il cucchiaino lessenza alla vaniglia , ultimiamo mescolando con una paletta
le scaglie o le gocce di cioccolato al latte.
Per finire aggiungiamo anche il mascarpone a cucchiaiate.
Richiudiamo con altri biscotti inzuppati e riponiamo nel congelatore per almeno 2 ore .
Serviamo a fette freddo.
Si conserva benissimo in congelatore e lasciare ammorbidire 30 minuti prima di essere servito.
-
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
Ciao, volevo chiederti una volta messo in congelatore deve restare li fino al momentodi servire o dopo 2 ore la metto in frigo? Grazie Sabrina
certo 🙂
Quindi dopo la lasciamo in frigo
si conserva benissimo in congelatore e lasciare ammorbidire 30 minuti prima di essere servito.
🙂 Buon anno!