CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO ALLO YOGURT
Ricetta senza burro con olio semplice e sfiziosa , che buona!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
INGREDIENTI:
- Uova 3
- Zucchero 150 grammi
- Farina 00 300 grammi
- Olio di semi 100 ml
- 16 grammi di lievito per dolci
- Yogurt greco 200 grammi
- Succo di 1 arancia
- Scorza di 1 arancia
- Gocce di cioccolato fredde di frigo 100 grammi o a piacere 😀
Preparazione :
Sbattete con una frusta a mano o le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi setacciate nelle uova e lo zucchero la farina e il lievito setacciando ed amalgamando poco alla volta.
Poi aggiungete anche lo yogurt greco, mescolare sempre e aggiungere anche il succo e la scorza di un arancia non trattata , continuate fino ad amalgamre bene tutto.
Per finire le gocce di cioccolato che avete lasciato in frigo qualche ora. mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo .
Amalgamate e mettete il composto ottenuto in uno stampo per ciambella a piacere imburrato e infarinato.
Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti, mi raccomando sempre la prova stecchino.
Questa ciambella mi attira tantissimo.. vorrei farla ma ho il vasetto da 150g di yogurt greco, dici verrà bene lo stesso? Hai usato una teglia di quale dimensione? Grazie!
Benvenuta, ti consiglio stampo da 22/24 e nel tuo caso al limite se vedi l’impasto troppo compatto aggiungi 50 ml di latte.